您的位置:首頁>正文

孩子是天才兒童?教你如何判別

一、寶寶是天才兒童的標誌

1、早達到里程碑

天才兒童學會走路、說話、閱讀等, 都比同齡的兒童早。 這樣的寶寶也可能顯示肌肉技能, 如抓喔。 所以如果你的寶寶正試圖跳出嬰兒床, 不要驚訝。

2、存有明顯記憶

這些嬰兒存有特殊的記憶。 他會記得他將最喜愛的玩具放在哪裡, 並找回來。 或者, 他會知道自己喜愛的食物來自冰箱, 當他肚子餓時, 就會指著冰箱。

天才寶寶很容易專注某樣事情。

3、語言學習較快

天才寶寶很早就會講話, 他們學習語言很敏銳。 他們也可能表現出對書本和聽故事有興趣。 14個月的時候, 天才兒童可以開始講2個字的詞, 18個月就能理解說話的方向。

4、懂得解決問題

教導天才兒童如何解決一個拼圖, 他會一氣呵成的學會。 他如果發現自己陷入困境, 會想辦法利用身邊的東西來解決。

5、心智非常好奇

他們對一切都很好奇, 如果你發現散落的玩具被拆除,

那麼一定是他做的。 你不要指望他們會馬上玩新玩具, 他們會探索、瞭解, 並瞭解它如何組裝。

6、專注力非常高

天才兒童可以一心一意專注在某樣事物上非常久。 他們會發現很多有趣的事情, 可以是一首歌、一個故事或一個技能, 但多數會專注在學習。

7、警覺性非常高

你的孩子會和他喜歡的人眼神接觸。 他也會很早就將聲音及臉連結起來。 他可能對周圍非常的清楚及警覺, 如果你碰了他的衣服、玩具或床單, 他都會知道。

8、出現睡眠不足

你不能說這是睡眠剝奪, 因為天才寶寶不喜歡睡覺。 他們的好奇、積極心態會讓他們保持長時間清醒。 要寶寶去睡覺, 他可能會煩躁和煩惱, 甚至是嚎啕大哭。

二、家有天才兒童時怎麼處理? 1、順應他的發展

對於家中的天才寶寶, 你不需要太過驚訝, 也不用太過積極想要栽培他, 只要順著他的發展, 讓他去探索, 讓他去學習就好。

2、提供營養食物

雖然寶寶聰明是天生的, 但你還是可以提供他一些增加智力的食物, 像是雞蛋、綠葉蔬菜、魚肉等,

讓寶寶的頭腦可以更靈活。

3、確保孩子安全

寶寶在探索的過程有可能會面臨很多的危險, 像是跌倒、受傷等等, 因此你最好可以在一旁監督, 以免寶寶發生意外。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示