您的位置:首頁>正文

孩子搗亂我就揍他行不行?

我敢說, 最讓孩子愛恨交加的身體部位, 就是自己的屁股。 父母似乎總喜歡在這裡做些文章。 我也相信, 99%的家長之所以想在孩子屁股上拍上幾巴掌, 都是因為孩子犯了大錯, 惹得他們勃然大怒。 有的父母在調教孩子方面, 起初很有耐心, 但調教的結果可能使他們很失望。 種種嘗試歸於失敗後, 不知道還能做些什麼, 於是他們怒不可遏, 只好把孩子的屁股作為發洩的對象。
事後, 孩子的哭泣也讓父母很不好受。 他們只好這樣寬慰自己:“孩子太不聽話了!就是聖人也受不了, 免不了要給他們點兒顏色看看。

”“這都是為了孩子好!”“十指連心。 我當然不想打他們。 我沒有別的辦法了!”
不管你如何辯解, 使用“武力”終究不是科學的做法。 對於孩子進行體罰是對是錯, 不同的民族, 不同的文化背景, 有著不同的詮釋。 父母可能認為, 讓過分搗亂的孩子的身體吃些苦頭, 是一種合情合理的約束手段。 但大量研究證明, 一切帶有暴力傾向的所謂“約束”, 只能使孩子產生過多的焦慮感, 挫傷他們的自尊心, 也極可能使孩子成為具有報復和暴力傾向的人。
當然, 有的家長有事沒事都喜歡拿孩子出氣, 把孩子的屁股打得青一塊紫一塊。 他們從不在意, 責打孩子將會帶來怎樣惡劣的結果。 改變他們頭腦中的觀念, 以及相應地改變其教育孩子的方式,
常常是枉費心機。 這樣的父母值得同情, 真該給他們上一堂教育課。 記住, 魔法1-2-3的宗旨就是要避免“交談—勸說—爭吵—喊叫—責打”這種“家庭教育綜合症”的發生.

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示