您的位置:首頁>正文

孩子失去知覺該怎麼辦?

當你輕輕地搖晃他的肩膀或把他抱起來的時候, 孩子沒有反應, 那他就是失去知覺了。 他可能停止了呼吸, 這意味著他大腦缺氧, 心跳放慢或乾脆就是停止了。 你需要迅速地為孩子打開氣道, 如果必要, 把他弄醒。

叫救護車如有人幫你, 請叫他或她去叫救護車。 如果沒有人幫你, 先把他弄醒一分鐘再去尋求幫助可能會挽救他的生命。 當你叫救護車的時候, 把孩子抱到電話旁邊;儘量給接線員提供更多的資訊。

如果你認為孩子失去知覺, 要儘快採取措施。 看、聽、感覺他是不是在呼吸, 決定採取什麼樣的措施最好,

可以按照下面的相關步驟進行救護。

如果孩子是在呼吸, 需要保留一條通暢的氣道給他。

如果孩子失去了知覺, 他可能會扼住自己的舌頭或嘔吐。 為了防止這樣的事情發生, 你要把孩子抱起來, 讓他的頭低於胸部, 這樣他的氣道就會保持通暢。 在等待別人來幫你的時候, 你要隨時檢查孩子的呼吸和脈搏;如果有一項或兩者都消失了, 就按孩子停止呼吸時採取的步驟進行救護。

如果孩子停止了呼吸

人工呼吸:

1、把一個手指放在孩子的下巴上, 另一隻手放在他的頭上。 把他的頭向後傾斜, 打開他的氣道。

2、保持他的氣道通暢, 把孩子嘴裡明顯的阻礙物都清除掉。

3、用你的嘴唇緊緊地封住他的嘴和鼻子, 向他的肺裡呼吸,

知道他的胸部鼓起來。 然後把你得嘴唇移開, 讓他的胸部癟下去。

4、這樣的動作要持續做一分鐘, 爭取每三秒鐘做一次完整的呼吸。

5、檢查他的脈搏。 如果很慢(每分鐘低於60下)或停止了, 你要交替為他下壓胸部和做人工呼吸來幫他恢復呼吸。

如何檢查脈搏:

1、把兩個手指放在孩子的胳膊內側, 找到脈搏。

2、觀察有沒有其他恢復的跡象。

如何下壓胸部:

1、如果脈搏消失或很慢, 要把你的食指放在孩子下胸骨乳☆禁☆頭線中間的位置。

2、把中指和無名指放在孩子的下胸骨上, 低於乳☆禁☆頭線下方的位置, 用力下壓2釐米(三秒鐘五次)。

3、做一次人工呼吸, 時間一分鐘。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示