您的位置:首頁>正文

孩子吃什麼補腦增強記憶力 期末考試飲食注意事項

1 捲心菜

富含維生素B, 預防大腦疲勞。

2 大豆

含有蛋黃素和豐富的蛋白質, 每天食用適量大豆或豆製品, 可增 強記憶力。

3 鮮魚

富含蛋白質和鈣質, 特別是含有不飽和脂肪酸, 可分解膽固醇。

4 牛奶

富含蛋白質和鈣質, 可提供大腦所需的各種氨基酸, 每天飲用可增強大腦活力。

12 5 蛋黃

蛋黃中含有蛋黃素等腦細胞所必需的營養物質, 可增強大腦活力。

6 木耳

含有蛋白質、脂肪、多糖類、礦物質、維生素等多種營養成分,

為補腦佳品。

7 杏

含有豐富的維生素A、C, 可有效地改善血液迴圈, 保證腦供血充足, 有助於提高記憶力。

8 飲食注意事項

1、學生最好不要飲茶或者咖啡, 因為這些物質含有咖啡因, 長期飲食會讓大腦興奮, 甚至造成失眠。

2、不同過多的吃零食。 零食含有很多的添加劑, 營養成分少, 而且對健康也不利, 所以還是應該少吃零食, 這樣才能茁壯成長。

3、應該多吃水果, 我們都知道水果含有豐富的營養, 含有很多的維生素, 對於學習很累的學生, 能很好的補充營養, 促進身體發育。

4、應當適當參加體育運動,

運動能增強體質, 緩解學習帶來的疲勞, 給全身一個放鬆。

相關文章:

[孩子近視吃什麼對眼睛好 傷眼食物要少吃]

[孩子營養不良吃什麼好 營養不良食譜推薦]

[兒童換牙期間吃什麼好 注意飲食, 孩子牙齒長得好!] 12

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示