您的位置:首頁>正文

孕17周胎教故事第114天:紅螞蟻的節日禮物

螞蟻節的早上, 紅螞蟻到外面去散步, 他要好好想一下, 怎樣慶祝螞蟻的節日。 忽然, 他撿到了一樣很特別很特別的東西。 紅螞蟻對他的朋友們大聲呼喊:“哇, 好棒!這是什麼呀?”朋友們都圍過來了。 紅螞蟻說:“這是我找到的螞蟻節禮物。 ”他們決定把禮物帶回家。 螞蟻們推呀推呀, 這個東西一點兒都不動。 “哇, 這是什麼呀?”他們的鄰居田鼠來了。 紅螞蟻說:“這是我找到的螞蟻節禮物。 ”他們決定把禮物帶回家。 兩隻田鼠來也幫忙推。 但是他們沒有走多遠, 就累得走不動了。 “哇, 這是什麼呀?”田鼠的鄰居小松鼠來了。

紅螞蟻說:“這是我們找到的螞蟻節禮物。 ”松鼠也來幫忙, 不過他沒有走多遠, 就累得走不動了。 “哇, 這是什麼呀?”松鼠的鄰居兔兔來了。 紅螞蟻、田鼠和松鼠說:“這是我們找到的螞蟻節禮物。 ”兔兔也來幫忙, 不過她沒有走多遠, 就累得走不動了。 啊呀, 這樣什麼時候才能到家呢?紅螞蟻想扔掉螞蟻節禮物回家算了。 但是, 朋友們都不同意。 “哇, 好棒!這裡發生了什麼事呀?”正在這個時候, 長鼻子熊來了。 紅螞蟻、田鼠、松鼠、兔兔:“這是我們找到的, 可是又搬不回家的螞蟻節禮物。 ”長鼻子熊說:“還是讓我來幫你們吧, 小事一樁而已!”長鼻子熊拎著這一大堆東西, 三步兩步就走回了紅螞蟻家。 天黑了, 紅螞蟻請朋友們一起吃燒烤。 他們也想和朋友們一起分享那個螞蟻節禮物。
沒有想到, 被點著的禮物“嗵”地一響, 飛上了天空。 原來, 這是一個節日的煙花!紅螞蟻呆住了。 大家都說, 這真是最好的螞蟻節禮物哦。 螞蟻節快樂! 故事點評:鄰居和朋友互相幫助, 營造了一種友愛的氛圍, 小朋友如果在這樣美好的環境成長, 一定會覺得非常幸福的。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示