您的位置:首頁>其他>正文

孕期準媽咪補亞麻酸寶寶聰明

核心提示:α-亞麻酸被世界衛生組織確定為人體必需脂肪酸(對人生命質量極其重要, 而飲食中含量低不能滿足, 人體自身又不能合成, 必需專項補充才能滿足人體所需)。 孕產婦日補充1300毫克為宜。

α-亞麻酸有益于大腦健康和智力提高, α-亞麻酸是維持大腦和神經的機能所必須的因子, 值得注意的是人體大腦大約有60%是由脂肪構成的, 神經的生長需要α-亞麻酸作為原料, 神經和神經原需要α-亞麻酸來提供能量。 α-亞麻酸的衍生物 DHA 是大腦的重要物質, 它能夠促進核酸、新蛋白質生成。

亞麻酸對預付和寶寶的作用

亞麻酸對孕產婦的作用:控制基因表達、優化遺傳基因、轉運細胞物質原料、控制養分進入細胞, 影響胎嬰兒腦細胞的生長發育。 如果孕產婦體內缺乏α-亞麻酸, 那么寶寶則會有腦發育遲緩、智力受損、機體發育緩慢、視力不好、皮膚粗糙等癥狀。

亞麻酸對胎兒的作用:

1、亞麻酸促進視網膜光感細胞的成熟。 亞麻酸不僅對胎兒大腦發育有重要影響, 而且對視網膜光感細胞的成熟有重要作用。 孕婦在孕末三個月, 可利用母血中的a-亞麻酸合成亞麻酸, 然后輸送到胎兒大腦和視網膜, 使那里的神經細胞成熟度提高。

2、亞麻酸影響胎兒大腦發育。 孕期, 亞麻酸能優化胎兒大腦錐體細胞的磷脂的構成成分。 尤其胎兒滿 5 個月后,

如人為地對胎兒的聽覺、視覺、觸覺進行刺激, 會引起胎兒大腦皮層感覺中樞的神經元增長更多的數突, 這就需要母體同時供給胎兒更多的亞麻酸。

所以, 母親在孕期應多吃一些含亞麻酸的食物(如核桃、深海魚), 有條件者可直接從 a- 亞麻酸或 DHA 營養品中補充, 通過母體將其衍生物 DHA 輸送到胎兒大腦, 這對于胎兒大腦的初期發育具有極其重要的作用。

含亞麻酸的營養品如何挑選

1、在購買時應注意產品的 亞麻酸的含量, 選用含量高的產品。

2、目前市場上的許多 DHA 營養品屬于魚油類制品, 產品均含有亞麻酸和 EPA, 孕婦應選用含 DHA 高而 EPA(另一種 Ω3 不飽和脂肪酸)含量低的魚油產品。 國產的亞麻酸營養品更好些, 這是由于中國是亞麻籽主產地,

含量比其他國家的高, 所以營養品含亞麻酸 , 更適合孕婦服用。

3、a-亞麻酸營養品也是補充亞麻酸的良好來源, 而且安全無任何副作用。  
 溫馨提醒:冬天來臨!各位準媽媽是否備好了過冬的衣服、如果

你正在為如何網購孕婦裝而發愁, 請不要錯過生育健康網整理的:

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示