您的位置:首頁>正文

孕期怎麼保養臉部皮膚 可從這四方面著手

1 孕期怎麼保養臉部皮膚:飲食調理

孕期准媽媽應少吃醬油、陳醋等調味品, 以免引起色素在臉上沉著。 另外含有咖啡因的飲品和檸檬、柑橘、芹菜等光敏性食物, 也應少吃。

建議:

准媽媽應多吃些富含維生素C、維生素E, 抗氧化能力強的果蔬, 如番茄、獼猴桃、葡萄等, 既可以防止黑色素沉積, 減少雀斑和暗瘡的形成, 還可有效的美白皮膚, 防止肌膚老化。

2 孕期怎麼保養臉部皮膚:慎重選擇護膚品

孕期准媽媽應體內激素的變化, 會引起皮膚代謝失常, 此時如果不適當的保養皮膚, 就可能出現不可逆轉的損傷。 但這並不是說所有的護膚品孕婦都可以用, 因為有些產品中含有致畸成分, 所以准媽媽應謹慎選用護膚品。

建議:

准媽媽們應選擇大品牌、口碑較好的孕婦專用護膚產品, 早晚按照護膚順序進行塗抹。 若是需要外出, 還應塗抹含有孕婦可用字樣的防嗮霜,

抵抗自由基對皮膚造成的皮膚老化, 色素沉澱。

12 3 孕期怎麼保養臉部皮膚:適當運動

孕婦適當的運動, 不僅能夠改善肌膚迴圈、代謝能力, 有助於排出毒素, 讓皮膚保持良好的狀態。 還能夠促進胎兒發育, 增強自身免疫力, 預防感冒。

建議:

准媽媽可每天晚飯後散步30分鐘左右,

另外還可適當的安排孕婦瑜伽、健身操和游泳等運動。 身體健康時, 也可做些適當的運動。

4 孕期怎麼保養臉部皮膚:保證充足的睡眠

我們都知道睡眠對皮膚保養的直觀效果, 所以孕期准媽媽要想保養皮膚應保證每天有充足的睡眠,

千萬別熬夜。

建議:

准媽媽應養成早睡早起的睡眠習慣, 最好是晚上10點就睡覺, 這樣可保證每天有8小時的睡眠時間, 並且中午午休1小時, 以便下午更精神。

12

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示