您的位置:首頁>正文

孕期多補鐵, 寶寶更健康! 4種水果伴你清涼補鐵!

鐵是製造血紅蛋白的最基本元素, 是人體身體健康所需的必需元素之一, 那麼對於准媽媽來說無疑更是重中之重, 因為胎兒的營養傳輸都是依靠血液輸送的, 而血又與鐵有著息息相關的關係。 那麼孕期該如何補鐵呢?孕婦可以吃這些水果清涼又補鐵哦!

一、懷孕期間飲食如何補充鐵?

1、儘量使用鐵鍋

烹飪的時候儘量使用鐵鍋, 同時使用番茄醬或其他酸性和潮濕食物。 它們會吸收一些鐵, 並在你食用的時候, 幫助你順便獲得一些鐵。

2、要避免咖啡因

咖啡因產品含有干擾鐵質吸收的酚類, 這會降低你從其他食物中吸收的鐵質數量。 此外, 過多的咖啡因也會引起流產或早產的問題。

孕婦應該要補充鐵質。

3、補充維生素C

你應該要補充大量的維生素C食物, 如青花菜、草莓、柳橙。 維生素C可以提升6倍的鐵質吸收率, 讓你可以從食物中吸收更多的鐵。

4、限制某些食物

減少攝取豆類、菠菜、大豆食品等食物, 因為它們含有鐵抑制劑。 或者食用它們的時候同時攝取增強鐵的食物, 如魚肉和家禽肉, 以平衡你的鐵質含量。

5、注意鈣的攝入

鈣質會阻礙鐵的吸收。 如果你有服用鈣質補充劑, 務必確保有適當的間隔時間,

以防止你攝入的食物鐵質被阻礙吸收。

6、添加魚肉瘦肉

你應該要添加魚肉和瘦肉到你的日常飲食中, 因為血紅素食物會幫助你的身體吸收非血紅素的食物, 提升你的鐵質含量。

研究結果表明:補鐵可以使貧血孕婦血紅蛋白恢復正常和提高無貧血孕婦的鐵儲備,

而且可使其嬰兒6個月內發生缺鐵性貧血或鐵缺乏者顯著減少。

二、孕婦補鐵水果有哪些?

1、火龍果

火龍果中含鐵元素量比一般水果要高, 是孕婦補鐵的水果佳品。 孕婦缺鐵, 可以多吃一些火龍果來補血補鐵, 特別是鐵質攝入不足而患上的貧血女性。

2、柳丁

柳丁中含有豐富的維生素C, 孕婦在補鐵的同時多吃含維生素C的食物, 有助於幫助鐵的吸收。

3、草莓

草莓果實中含有的維生素、鈣、鐵等營養元素, 且草莓的營養元素易於人體吸收, 所以孕婦補鐵可以常吃草莓。

4、葡萄

葡萄不僅含有鐵、鈣等微量元素, 還有豐富的維生素等營養元素。孕婦懷孕期間吃葡萄不僅可以補充鐵元素,還有防治孕吐和安胎的功效。

還有豐富的維生素等營養元素。孕婦懷孕期間吃葡萄不僅可以補充鐵元素,還有防治孕吐和安胎的功效。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示