您的位置:首頁>正文

孕期前後父母吸煙損害孩子基因

英國一項最新研究顯示, 在孩子孕育之前父親吸煙或是孕期母親吸煙都會影響孩子的基因, 有可能導致孩子癌症風險增加。 這再次提醒人們, 為了寶寶健康應該儘早戒煙。
英國布拉德福德大學等機構研究人員在新一期《美國實驗生物學聯合會會志》上報告說, 他們調查了英國和希臘的幾十戶家庭中父母和嬰兒的情況, 通過測量父母血液中可替寧的含量確定了他們的吸煙情況, 同時檢查了嬰兒臍帶血基因。 可替寧是尼古丁的代謝產物, 經常吸煙者體內的可替寧含量較高。
分析顯示, 如果在孩子孕育之前父親吸煙,

會使精子中的DNA某些片段出現變化, 並使這種變化傳遞到孩子的基因中;同時, 如果母親在懷孕期間吸煙, 也可能會使孩子的基因出現類似變化。
研究人員說, 這種基因上的變化有可能導致一些健康方面的危害, 比如使孩子患癌症的風險升高。 對於父親來說, 由於精子形成時間約為3個月, 最好在孕育孩子3個月前就戒煙。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示