您的位置:首頁>育兒>正文

孕期做這件事,能讓寶寶更聰明

相信所有的父母都希望有一個聰明乖巧的寶寶, 而且很多人在懷孕時期就開始進行音樂胎教。 可是哪些胎教音樂更適合寶寶呢?


許多醫生都做過類似的試驗:對胎兒定時播放柔美抒情的胎教音樂, 每當孕婦沉浸在胎教音樂的氛圍裡, 胎兒的心率便趨於穩定, 胎動也平緩有規律。 待嬰兒出生後再播放相同內容的胎教音樂時, 嬰兒就會循聲張望, 表現出極大的興趣, 並且神情愉快, 反應敏捷。 雖然音樂胎教對刺激嬰兒的發育有一定好處, 但對胎教音樂的播放有較高要求。

誤區一, 放大聲

有時候媽媽會誤以為將揚聲器放在腹壁上會寶寶可以更好地接收到音樂, 其實媽媽直接將揚聲器放在腹壁上, 聲波進入母體, 使腹中胎兒受到高頻聲音的刺激, 時間長了容易對胎兒的耳蝸及聽覺神經造成損傷, 引起聽力障礙甚至耳聾。



誤區二, 節奏強

有的媽媽喜歡節奏起伏比較大的交響樂, 尤其是搖滾樂、迪斯可舞曲等刺激性較強的音樂, 這些都不適合孕婦聽。 胎教音樂應該在頻率、節奏、力度等方面, 盡可能與孕婦子宮內的胎音合拍、共振。 孕婦應該聽一些節奏柔和舒緩的輕音樂。 胎兒在媽媽肚子裡長到4個月大時就有了聽力, 長到6個月時, 胎兒的聽力就發育得接近成人了, 這時進行胎教, 可以刺激胎兒的聽覺器官成長, 促進寶寶大腦發育。

如果在給寶寶播放胎教的時候媽媽和爸爸可以奉獻自己的歌聲給寶寶, 寶寶就會感受到媽媽和爸爸的聲音可以曾近和寶寶的感情哦,

而且等寶寶出生後, 聽到媽媽和爸爸的歌聲就會停止哭泣變得安靜哦!

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示