您的位置:首頁>正文

孕晚期經常吸氧寶寶更健康?孕晚期經常吸氧好嗎

到了孕晚期, 准媽媽又多了一項必做的產檢項目, 那就是胎心監護, 因為孕晚期隨著胎兒越來越大, 活動的空間越來越小, 胎兒很容易缺氧, 如果胎心監護不合格, 醫生會安排准媽媽吸氧。 吸氧可以在醫院吸, 也可以自己買設備在家裡吸, 不過小編認為去醫院吸氧比較好, 費用比較低, 可以選擇離家最近的醫院就十分方便。

有的准媽媽害怕胎兒缺氧, 引發生命危險, 於是經常都在吸氧, 孕晚期經常吸氧到底好不好?孕婦吸氧的頻率如何?這篇文章回答了這個問題。

孕晚期經常吸氧好嗎

孕晚期經常吸氧好嗎

孕婦吸氧要經醫院檢查並結合個體情況進行。 對於體質弱、貧血等情況的准媽媽, 若確認吸氧能更好地保障胎兒健康, 定時定量來吸氧有益無害。 但凡事過猶不及, 長期高流量和高濃度的吸氧反而對身體有害。

首先, 長期不必要的吸氧,

可能導致孕婦體內血氧含量濃度過高, 引發人體內環境紊亂。 其次, 孕婦體內血氧含量濃度過高, 會通過胎盤對胎兒血管起到刺激作用。 特別是胎兒正在發育的視網膜血管對高濃度氧極為敏感, 可能導致視網膜血管內皮損傷、阻塞等, 進而引發視網膜病變、青光眼等問題。 (下頁:孕晚期吸氧最佳時間)

孕晚期吸氧最佳時間

理論上說只要吸入濃度60%的氧氣即可, 因為長期吸氧也會有太大問題的, 吸多了氧氣會氧中毒, 導致胎兒視網膜脫落。 正常人1標準大氣壓下純氧環境待24小時, 醫院高壓氧艙裡待2小時左右會有氧中毒的情況出現, 其實孕婦吸大約30分鐘, 堅持吸3~7天是足夠的。

孕晚期經常吸氧好嗎

夏天比較悶, 如果月份大的孕婦通常會有心慌的感覺, 可以吸點氧氣緩解, 還有就是醫生在監測胎心的時候如果有乏氧的情況也可以吸, 一般都是用低流量的氧氣, 30分鐘左右, 次數沒有嚴格要求, 一般是2天一次, 也可以根據自己實際情況進行調整。 安全起見, 建議准媽媽去醫院吸氧,

便宜, 在醫生指導下正確吸氧。

小編的話

總的來說, 不建議孕婦經常吸氧, 凡事過猶不及, 長期經常吸氧, 會影響胎兒發育, 危害胎兒視網膜。 准媽媽如果身體比較差、存在貧血, 可以適當增加吸氧的次數, 不過每次吸氧的時間不要超過半個小時。 沒有必要自己在家裡買設備吸氧, 直接去醫院就行了。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示