您的位置:首頁>孕期>正文

孕晚期既要營養又要不胖的晚餐

養生之道網導讀:

不少孕媽到了懷孕晚期的時候, 會發現自己有燒心的情況出現, 其實燒心是主要由於胃酸過多導致, 那麼晚餐可以吃些什麼緩解燒心呢?1、……

不少孕媽到了懷孕晚期的時候, 會發現自己有燒心的情況出現, 其實燒心是主要由於胃酸過多導致, 那麼晚餐可以吃些什麼緩解燒心呢?

1、素什錦(補充維生素)+木須肉(富含蛋白質)+肉絲麵(主食, 營養豐富、易消化)。

2、香乾芹菜(補充維生素、富含膳食纖維)+清炒蝦仁(補充蛋白質)+豬腰營養粥(保證能量)。

3、甜椒牛肉絲(補充蛋白質)+什錦豆腐煲(開胃養生)+蔬菜湯(補充維生素)+米飯(主食,

保證能量)。

4、洋蔥炒牛肉(補充蛋白質)+什錦沙拉(補充維生素)+苦瓜蓮肉湯(清熱除煩)+米飯(主食, 保證能量)。

5、山藥香菇雞(營養開胃)+素炒三鮮(補充維生素)+紫菜湯(補充微量元素碘等)+米飯(保證能量)。

准媽媽要做到每日膳食平衡, 每天除了吃足夠的主食保證能量供應, 還要多吃新鮮蔬菜和肉食, 保證維生素和微量元素的攝入, 還有新鮮的應季水果也是不可少的哦, 保證足夠的“維生素A、B、C”。 孕中期, 准媽媽的體重每週增加0.5公斤為宜, 到了孕晚期分娩前總共增加10公斤為宜哦。

養生之道網溫馨提示:即便到了孕晚期很有胃口吃東西, 但是孕媽媽應該有所節制, 為了防止體重過度增加, 這樣反而對身體和胎兒有所影響。

適量適時補充維生素, 多食用綠色健康的食物。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示