您的位置:首頁>正文

孕晚期尿失禁和破羊水怎麼區分 孕期必知小常識

1 液體色味不同

尿失禁:流出來的液體是尿液, 呈淺黃色並有氨味(就是我們常說的尿騷味)。

破羊水:流出來的是羊水, 這是一種無色無味的液體。

2 可控結果不同

尿失禁:准媽媽跟平時憋尿一樣, 可憑自己的意識止住水流。

破羊水:羊水破了准媽媽能感覺到一股水不停的從陰☆禁☆道流出, 且憑自己的意識是止不住流水的。

3 PH值試紙測試結果不同

尿失禁:尿液一般呈酸性, PH值試紙值會往偏酸性值變化。

破羊水:羊水呈弱鹼性, 用PH值試紙測試時, 試紙的顏色會從橘黃變成深綠色。 將試紙在顯微鏡下觀察, 還可以看到羊水中的小脂肪塊和胎毛。

4 孕晚期羊水破了該怎麼辦

如果准媽媽能確定自己是羊水破了而不是尿失禁, 這意味著你即將分娩,

應按如下方法應對:

1、應先讓自己冷靜下來, 放鬆心情, 並在家人的幫助下平躺下來;

2、讓家人觀察羊水流出的情況, 如果羊水流出的量多, 平躺後應立刻將枕頭放在臀下, 儘量保持頭低臀高位, 防止臍帶脫垂。

3、立即趕往醫院待產, 去醫院的途中也應採取臀高的躺臥姿勢。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示