您的位置:首頁>正文

孕晚期孕媽做這7件事, 對媽咪胎兒都好!

孕媽咪到了最後的幾個月, 胎兒寶寶也準備好要卸貨了, 他的一切都越來越成熟, 所以不論媽咪做了什麼事, 其實孩子都會知道的喔!那這邊當然建議孕婦有個好的作息以及其他建議, 對母子兩人都好。

懷孕媽等待生產前七建議

1、來點音樂胎教

可以聽一些抒情、輕柔的音樂, 或者媽咪自己唱點歌, 這份好心情肚子裡的寶寶也可以接收到, 而音樂胎教也已經證實是有幫助的。

到了懷孕後期 相信媽咪們都很期待「卸貨」

2、睡眠時間足夠

我知道孕婦後期扛著一顆大肚子真的很難入眠, 但還是要勉強自己睡得足夠, 找出適合自己懷孕後期的睡眠方式, 才有足夠的體力喔!寶寶也會更加健康。

3、細嚼慢嚥吸收

這點也不只孕婦要做, 其實一般大眾這樣做都是比較好的, 少了很多腸胃道疾病的可能, 吸收消化也比較好, 胎兒吸收得好, 營養充足當然就會長得好。

4、保持良好姿勢

孕媽咪一定都經歷過腰酸背痛的歷程, 前面一個大肚子真的挺累人的, 所以我們更該保持好的姿勢, 不久站或久坐, 坐椅子時腰部記得墊一點東西, 枕頭、衣服等, 別讓腰部懸空, 做好姿勢減輕許多酸痛!

5、體重不要超標

懷孕期因為寶寶的重量, 孕婦的體重一定會增加許多, 但很多孕婦肆無忌憚的飲食, 認為一人吃兩人補, 大家都一直塞食物, 其實有時候反而是害了媽咪, 過高的體重也是很不健康的

6、遠離二手香菸

如果路上遇到有人在抽菸, 一定是能閃則閃, 不能閃就躲一點, 香煙中的尼古丁對胎兒的傷害是非常大的, 千萬不要覺得自己沒有吸菸就沒問題, 二手菸也是非常猛毒的。

7、遠離噪音干擾

噪音不僅僅會影響孕婦的心情, 也會讓孩子在肚子內躁動不安, 吵架、暴力的電影或電視那種吵雜以及大音量的聲音最好避免,

所以准爸媽在家也一定要避免大聲喧嘩喔。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示