您的位置:首頁>正文

孕媽媽分娩有哪些必知常識

很多即將臨產的媽媽缺乏分娩知識, 往往快到分娩的時候, 會遇到一些情況手足無措, 下面我們請相關的分娩專家來講述一下, 孕媽媽分娩前需要惡補哪些常識, 為即將出生的寶寶準備哪些東西?
孕媽媽分娩必讀
孕媽媽如果陰☆禁☆道有少量出血或有血樣的分泌物流出, 這就是“見紅”, 意味著即將分娩, 如果出血量較少, 或剛剛開始, 也可以在家裡觀察, 等到有規律的宮縮時再來醫院。 當產婦出現有規律的宮縮時, 家人一定要將第一次宮縮時間準確地記錄下來, 並將此後每一次宮縮出現的時間和結束時間都一一記錄下來。

當宮縮逐漸規則, 兩次宮縮間隔越來越短時, 如由沒10分鐘1次, 每次持續半分鐘左右, 到每10分鐘收縮2~3次, 持續時間超過半分鐘, 且收縮強度增加, 這就應該馬上送醫院待產了。 別忘了, 要帶上已經記錄下來的有關宮縮時間的詳細記錄, 便於醫生參考。

待產前後胎兒在生產過程中的運動規律
人的身體是有差異的, 對每位孕婦來說, 有的差異是比較大的, 因此, 就造成了懷孕與分娩過程的不同, 不過大部分孕婦都依循一定的規律進行, 即順產。 以下以枕前位為例, 說明胎兒在生產過程中的運動規律。
孕媽媽在妊娠38周既臨盆末期, 胎頭進入骨盆腔, 此時胎兒後腦勺(枕部)與背部, 朝向母體左前方或右前方。


產婦臨產後隨著胎頭的下降, 胎頭慢慢內回轉, 使枕部轉向前面、顏面朝後。
繼續下降, 當胎頭通過恥骨弧下緣, 胎兒就抬頭(仰伸)生出胎頭, 胎頭生出來後, 胎頭不但要恢復到原來的位置, 還繼續向側方轉動, 使胎兒臉朝左或朝右, 這時在主產士的幫助下, 生出前肩膀, 然後生出後肩膀, 隨之胎兒身體與四肢就緊跟著生出了。

相關用戶問答
  • 3回答

    請問無痛分娩有哪些不好的影響?

    無痛分娩這個技術已經非常成熟了,目前來看是沒有什麼副作用的,不過無痛分娩還是會有一些風險的,無痛分娩的併發症有低血糖和輕微頭疼,嚴重的比較少見,一般來說,無痛分娩並不是完全無痛的,只是起到輔佐作用,... [詳細答案]

  • 3回答

    無痛分娩有哪些方法?費用是多少?

    無痛分娩在醫學上稱為“分娩鎮痛”,也就是說這並不會是完全的無痛。 分娩鎮痛的方法有不同,包括陪伴分娩、水中分娩都可以納入分娩鎮痛的範疇,還有笑氣吸入鎮痛等,但這些方法,鎮痛效果並不好。 目前應用最多... [詳細答案]

  • 3回答

    水下分娩有哪些好處呢

    水下分娩又叫水中分娩,國內有。 水中分娩的好處 1、最大程度的減少產婦待產的痛苦。 2、水中分娩可以縮短分娩產程。 3、水中分娩可以降低產婦血壓。 4、水中分娩讓產婦更有“感覺”。 5、水體流動性使... [詳細答案]

  • 3回答

    無痛分娩有哪些方法:需要多少錢?

    無痛分娩一般多少錢是根據孕婦的具體情況來決定的,術前檢查的結果、手術中遇到的問題都會影響到無痛分娩的費用。無痛分娩手術在不同地區不同醫院的費用差距很大,而且還要考慮病人身體健康狀況、手術前的檢查、手... [詳細答案]

  • 3回答

    水中分娩有哪些好處呢民?有人能說說嗎

    水下分娩又叫水中分娩,國內有。 水中分娩的好處 1、最大程度的減少產婦待產的痛苦。 2、水中分娩可以縮短分娩產程。 3、水中分娩可以降低產婦血壓。 4、水中分娩讓產婦更有“感覺”。 5、水體流動性使... [詳細答案]

喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示