您的位置:首頁>正文

孕媽前三個月有哪些注意事項?

女性懷孕的前三個月是特別重要的。 今天小編帶你看:孕媽前三個月注意事項。

孕媽前三個月有哪些注意事項?

避免過度勞累

懷孕初期的孕媽媽容易感到勞累, 需要適當的休息, 如過分疲累、壓力過大、情緒不穩, 都易影響胚胎的著床而造成流產, 尤其是有過流產史或患有某些慢性疾病的孕婦更要注意。

性☆禁☆生☆禁☆活要節制

孕前三個月, 為了讓胎兒能安全地在你的體內繼續住下去, 要謹遵醫囑應儘量避免性☆禁☆生☆禁☆活, 尤其是高齡孕媽媽及有過流產史的孕媽媽, 一定要暫時停止性☆禁☆生☆禁☆活, 以免出現意外。

預防感冒

如果體溫較長時間維持在39℃左右, 也有可能造成胚胎畸形。 特別是流行性☆禁☆感冒, 不僅病毒具有能使胚胎或胎兒發生畸形的作用, 高熱和病毒的毒性還會刺激子宮收縮, 引起流產。

避免情緒極度不安

如果在懷孕7-10周經常處於極度不安的情緒中, 容易引起兔唇、齶裂、心臟有缺陷等發育畸形。 胎兒在出生後, 也容易成為性格異常的兒童, 如挑食、好發脾氣、十分好動, 甚至患多動症。

飲食要注意

有些食物可以促進子宮收縮, 而導致流產。 薏仁, 因為其屬性寒涼, 在懷孕早期大量食用可能會刺激子宮過度收縮而引發流產。 山楂易導致子宮收縮, 孕媽媽們也應減少食用。

孕媽前三個月有哪些注意事項?希望小編的介紹能夠對你有所幫助。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示