您的位置:首頁>分娩期>產前征兆>正文

孕婦臨產的診斷

臨產開始的標志是有規律且逐漸增強的子宮收縮, 持續30秒或以上, 間歇5~6分鐘,

同時伴隨進行性宮頸管消失、宮口擴張和胎先露下降。 因此, 臨近分娩的最有力證據是子宮收縮, 它是臨產后的主要產力。

宮縮開始時是子宮體部不隨意、無規律的陣發性收縮伴有疼痛。 在妊娠最后三個月, 子宮會出現間歇性收縮, 醫學上給它一個名稱――假陣縮。 這種宮縮有時變得較強烈, 所以準媽媽有時可能誤以為已進入臨產。 如果是這種情況, 偶然地發生幾次宮縮, 以后又消失, 可以照常活動。

但是隨著預產期的來臨,

真正的分娩宮縮即將發生。 每次陣縮總是由弱漸強(進行期), 維持一定時間(極期), 隨后由弱強漸(退行期), 直至消失進入間歇期。 收縮時腹部變硬, 停止收縮時(間歇期)子宮肌肉松弛, 腹部轉軟。 隨著產程的進展, 陣縮如此反復出現, 直至分娩全過程結束。

提示:若出現以下情況, 請馬上去醫院!

(1)即使在沒有發生宮縮的情況下, 羊膜破裂, 羊水流出。

( 2)陰☆禁☆道流出的是血, 而非血樣黏液。

(3)宮縮穩定而持續地加劇。

(4)準媽媽感覺胎兒活動減少。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示