您的位置:首頁>分娩期>產前征兆>正文

孕婦臨產的可靠征兆——見紅

孕婦臨產的可靠征兆——見紅

如果條件允許的話, 最好在臨產前幾天便住進醫院。
那么什么時候是分娩前的可靠的征兆呢?在分娩前2448小時內, 子宮頸口開始活動, 使子宮頸口附近的胎膜與該處的子宮壁分離, 毛細血管破裂而經陰☆禁☆道排出少量血, 并與宮頸管內的粘液相混而排出, 這種明道流出的血性粘液便是我們俗稱的見紅。 見紅, 是分娩即將開始的一個可靠征象, 因此孕婦在預產期已到, 并已有不規律宮縮的時候, 應及時的發現這種征兆, 特別是發現靠陰☆禁☆道口的短褲處有潮濕不適之感時,

應立即查看短褲上有否這種血性分泌物。 如有則應刻不容緩地去婦產科醫院, 以防不測。
有些情況也可造成陰☆禁☆道出血。 例如, 妊娠晚期或臨產時, 發生無痛性反復出血是前置胎盤的主要癥狀。 出血是由于妊娠晚期或臨產后子宮一段逐漸伸展, 子宮頸管消失, 子宮頸口擴張, 而附著于子宮下段或子宮頸口的胎盤不能相應地伸展, 以致前置部分的胎盤自其附著處剝離, 使血管破裂而引起出血, 這種情況便不是分娩前兆, 應注意鑒別。 但一般來說, 產前檢查正常, 平時又無異常情況, 到了預產期, 并曾有過不規律宮縮, 這時如發現明道流出血性粘液, 均是臨產前的可靠征兆。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示