您的位置:首頁>正文

孕婦臨產前胎動兒少算正常?

懷孕之後的孕媽媽都知道, 通過觀察胎動的次數情況, 可以讓我們正確的掌握胎兒在腹中的情況。 如胎動發生異常, 則表示寶寶在向媽媽你“求救”, 告訴你她/他不舒服了, 需要你注意。

一般來說, 胎動的次數會跟著懷孕的時間變化而變化。 那麼, 孕婦臨產前胎動兒少算正常?

正常36周後胎動幅度、次數也有所減少, 孕婦感覺為蠕動感。 胎動是胎兒在宮內安危的一個重要指標, 通過胎動計數可以瞭解胎兒在宮內的情況。 妊娠近足月時, 胎動>20次/24小時。 計算方法可早、中、晚自行監測各1小時胎動次數, 3次的胎動次數相加乘以4,

即為接近12小時的胎動次數。

胎動減少或是過頻都是胎兒窘迫的重要指標, 每日監測胎動可預知胎兒的安危。 胎動過頻考慮胎兒宮內窘迫, 可適當進行戶外活動, 呼吸新鮮空氣, 臥床休息時以左側臥位為宜, 如上述情況仍不能有所改善,

則需到正規醫院婦產科進行B超檢查及胎心監護

孕晚期胎動減少正常嗎?

很多孕婦都說, 在孕期的最後幾周裡, 她們的胎動減少了。 有部分准媽媽會因此而擔心肚子裡胎兒的健康情況。 其實, 大多數孕婦在臨產前的幾周裡都會感覺胎動減少了, 一般來說, 這是正常現象。

但是, 也有不少准媽媽說, 直到生產前, 她們的胎動都很頻繁, 胎動幅度也沒有減弱的跡象。

不管你的寶寶在你懷孕晚期胎動有沒有減少, 只要他的胎動次數沒有突然的劇烈變化, 你多半不需要擔心。

孕晚期胎動減少是為什麼?

在孕期的最後階段, 你腹中的胎兒體積越來越大, 活動的空間越來越小, 因此, 他大翻身式的胎動就會減少了。

同時, 在孕期的最後幾周,

寶寶會進入你桶狀的骨盆裡, 做好出生的準備。 (如果你的寶寶還沒有擺好姿勢, 我們有一些幫助寶寶轉到最佳姿勢的辦法)。 現在, 寶寶的小腦袋像個甜瓜一樣頂在你的骨盆裡, 讓你覺得坐下來時也要格外小心。

你可能會注意到, 隨著寶寶的頭下降進入到你的骨盆裡, 你會感覺自己的上腹部一下子輕鬆了, 或者感到胸腔承受的壓力減小了。

孕晚期胎動還有什麼變化?

到這個階段, 你能感覺到的大幅度胎動減少了, 取而代之的是, 寶寶在你的肋骨下面不規律的踢腿, 有時是在左邊, 有時是在右邊, 這取決於你寶寶所處的位置。 如果你的腹壁較薄, 你甚至可以在胎動時, 在你的腹部觸到你寶寶的小腳小手。

有時候, 寶寶在睡覺, 你就感覺不到胎動。 有時候, 你會注意到寶寶的胎動更頻繁了, 這通常發生在晚上, 往往是你躺在床上準備睡覺的時候!

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示