您的位置:首頁>正文

孕婦臨產前有哪些徵兆

預產期到了, 預示著孕婦快要臨產了。 但預產期只是孩子出生的大概時間, 實際臨產日期可以提前或延後1~2周, 所以不能僅憑預產期來判斷孩子出生時間, 應根據孕婦臨產前的一些徵兆來確定是否上醫院待產。 這些徵兆表現為:

小便次數增加臨產前十多天, 胎先露部下降進入骨盆, 子宮底也隨之下降, 因壓迫了膀胱, 使膀胱儲尿量減少, 小便次數就增加了。

子宮規律性收縮宮縮開始不太規則, 隨後逐步轉為規律性宮縮, 而且收縮力越來越強。 隨著產程的進展, 宮縮持續時間可長達1分鐘, 間歇期可縮短至1~2分鐘。

見紅臨產前經陰☆禁☆道排出少量血性黏液, 叫“見紅”。 見紅是分娩即將開始的一個比較可靠徵象。 如果出血量較多或有鮮血時, 也應及時前往醫院檢查。

破水陰☆禁☆道突然流出清亮的液體, 有時含胎脂或胎糞, 稱為“胎膜破裂”。 破水通常發生在規律宮縮開始後,

胎兒娩出前。 破水的孕婦應立即去醫院, 以防臍帶脫垂危及胎兒。 通常破水後24小時內會自然臨產。

相關用戶問答
  • 3回答

    請問臨產前有哪些徵兆?

    分娩前孕婦身體會出現以下狀況:1、子宮底降低:正式分娩前兩周左右,孕婦會出現子宮底下降、腹部向前下部凸出現象,此時胎動較前減少,孕婦感覺上腹部較舒適,呼吸較前暢快,胃口增加,有尿頻及下腹墜感或腰酸腿... [詳細答案]

  • 3回答

    孕婦在臨產前有哪些症狀?

    孕婦在臨產前首先會出現不規則子宮收縮,這種情況通常是在夜間出現而白天會消失,每次間隔時間可長可短,持續時間不長於30秒,會伴有輕微腰酸和下腹脹痛感。其次正式臨產前的1—2天內孕婦陰☆禁☆道會出現少量血性粘... [詳細答案]

  • 1回答

    臨產前有哪些要注意的?

    出現以下臨產徵兆時,准媽媽要及時去醫院待產,1.規律性子宮收縮;2.見紅,出現見紅後一般90%會在24-48小時內動產;3.破水,這種情況下產婦需保持平臥姿勢。到了預產期沒有任何臨產徵兆的准媽媽,最... [詳細答案]

  • 3回答

    請問臨產前有哪些症狀呢?

    你好,臨產前的症狀,見紅、有規律的陣痛、羊水破裂三種情況出現一種或二種都說明寶寶要生了,如果是羊水破裂需要立即去醫院隨時待產的,建議你先密切觀察身體變化,如果出現以上症狀就需要馬上去醫院了。 [詳細答案]

  • 3回答

    臨產前有哪些症狀?要注意什麼

    臨產時產婦要吃飽喝足,對母嬰雙方的健康及分娩能否順利進展,有著特殊的重要意義。 臨產時孕婦吃什麼好呢?這是每位產婦及其親人所非常關心的問題。此時,由於陣陣發作的宮縮痛,常影響產婦的胃口。產婦應學會宮... [詳細答案]

喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示