您的位置:首頁>分娩期>產前征兆>正文

孕婦臨產前應堅持每天數胎動

“我還有一個月就要生了, 現在應該注意些什么?快要生產的時候應該去哪里就診, 是到門診還是直接去產房?”6月9日, 疑惑的石女士打電話到詢問。

近期, 接到了不少準備分娩的準媽媽打來的咨詢電話。 為此, 咨詢了新疆醫科大學第一附屬醫院產科和婦幼保健院產科的專家。

婦幼保健院產科主任高輝說:“孕婦在產前一個月, 有些會出現胸悶、心慌、睡眠不好, 甚至有失眠現象, 還有食欲不振、消化不良的現象, 遇到這些情況孕媽媽們請不要慌張, 及時到醫院就診咨詢。 ”

少食多餐多吃雞蛋

新疆醫科大學第一附屬醫院產科副主任朱啟英介紹說:沒有食欲也要逼著自己進食,

保證每天營養的攝入, 要保持每天攝入高維生素、高蛋白。 不想吃飯可以少食多餐, 一天保證4~5次就餐。 盡量保證多吃雞蛋、瘦肉、牛奶、魚蝦。

每天堅持數胎動三次

高輝告訴記者:“為了檢測寶寶的安全, 準媽媽們每天要堅持數寶寶胎動三次, 每次一個小時, 一個小時胎動超過三次以上就可以了。 ”

以下癥狀須盡快就醫烏魯木齊縣醫院產科主任董武介紹說, 以下幾種情況需要臨產前的準媽媽注意:沒有到預產期出現陣痛、見紅、流水, 胎動次數少于或者超出正常胎動次數;到了預產期還沒有動靜;孕晚期出現腿腫、有貧血、高血壓、不舒服;生第一胎時宮縮沒有到5分鐘30秒。


相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示