您的位置:首頁>正文

孕婦臨產前吃什麼好 臨產前孕婦食譜

孕媽媽一般在臨產前都會有所擔心, 擔心這個害怕那個, 這個時候吃點東西可能能有利於分娩。 那麼孕婦臨產前吃什麼好呢?小編收集了相關資料, 下面跟隨小編一起來詳細瞭解瞭解吧!

孕婦臨產前吃什麼好?冬莧菜粥

做法:紫莧菜250克, 粳米100克, 精鹽、味精。 冬莧菜擇洗乾淨切細;粳米淘洗淨。 鍋置火上入清水、粳米, 煮至粥將成時, 加入冬莧菜、精鹽、豬油, 略煮即成。 粥清香, 甘美爽口。

效用:有清熱、滑竅、順胎產的功效。 適於熱淋、小便短澀疼痛症患者食用。 臨產前食用, 能滑胎助產。

孕婦臨產前吃什麼好?豆腐皮粥

做法:豆腐皮50克, 粳米100克, 冰糖適量。 將豆腐皮放入清水中漂洗乾淨, 切成絲。 將粳米淘洗乾淨, 放入鍋內, 加清水適量, 置於火上, 先用旺火煮沸後, 再改用文火煮至粥將成, 加入豆腐皮、冰糖, 續煮至粥成。

效用:豆腐皮粥 豆腐皮性味甘、淡、平、有清肺養胃、止咳、斂汗的作用。

主治肺熱咳嗽、便秘等症。 豆腐皮與健脾養胃、止渴除煩的粳米及冰糖共煮成粥, 具有益氣通便、保胎順產、滑胎催生作用。 產婦臨產前食用, 可使胎滑易產, 縮短產程, 是產婦臨產前的保健佳品。

孕婦臨產前吃什麼好?紅棗羊肉湯

做法:生薑去皮切絲, 鍋中加入水, 放入生薑, 放入洗淨的5顆紅棗, 倒入米酒, 打開豆腐乳, 將裡面的豆腐乳的汁放入鍋中, 加入鹽、少許糖, 撒上胡椒粉調味兒, 放入羊肉片, 鍋煮開後即可。

功效:這款湯有兩個作用, 一方面提高產婦體力, 有助於分娩;另一方面, 具有安神、緩解疲勞的功效。 此外, 在避免產後惡露不盡上也有一定幫助。

孕婦臨產前吃什麼好?馬齒莧粥

做法:新鮮馬齒莧150克, 粳米100克, 精鹽、味精各少許,

清水適量。 馬齒莧擇洗淨, 入開水中焯一下, 撈出後漂去粘液, 切成碎段;粳米淘洗淨。 鍋置火上入清水、粳米, 煮至半熟時, 加入馬齒莧, 續煮至粥成, 用精鹽、味精調味後即可食用。

效用:馬齒莧有散熱消腫, 利腸滑胎, 解毒通淋的功效, 粳米具有養胃的功效。 有健脾胃、清熱、涼血、利尿、助產功效, 臨產前食用, 滑胎易產。

以上就是關於孕婦臨產前吃什麼好的推薦了, 孕婦臨產前為了更好的分娩, 在飲食上加以調理還是很有好處的。 希望以上的推薦對你有所幫助。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示