您的位置:首頁>正文

孕婦臨產前吃什麼助產

分娩對於孕媽媽來說都是一個比較痛苦的過程, 為了減輕孕婦分娩時的痛苦, 一般媽媽可以通過飲食調理來助產。 那麼孕婦臨產吃什麼助產呢?小編整理了許多資料, 希望以下的助產飲食方案能幫到各位孕媽媽。

孕婦臨產前吃什麼助產?養肝湯

做法:每天取紅棗7顆洗淨, 在每顆紅棗上用小刀劃出7條直紋, 幫助養分溢出, 然後用熱開水280毫升浸泡8個小時以上後, 接著再加蓋隔水蒸一個小時即成。

功效:分娩多喝養肝湯, 不僅能排解麻醉藥的毒性, 還能有效緩解刀口疼痛。 不過需記住, 養肝湯不能喝太早, 否則可能會引起上火。

孕婦臨產前吃什麼助產?魚頭湯

做法:倒油進鍋, 大火。 待油熱以後, 放魚頭煎至微黃。 加入開水, 大火煮沸, 同時放入薑片和豆腐。 煮至湯變白, 準備起鍋前, 加鹽調味, 也可以放蔥花或者香菜。

功效:孕婦喝魚頭湯, 可大大提高產婦體力。

孕婦臨產前吃什麼助產?紅棗羊肉湯

生薑去皮切絲, 鍋中加入水, 放入生薑, 放入洗淨的5顆紅棗, 倒入米酒, 打開豆腐乳, 將裡面的豆腐乳的汁放入鍋中, 加入鹽、少許糖, 撒上胡椒粉調味兒, 放入羊肉片, 鍋煮開後即可。

功效:這款湯有兩個作用, 一方面提高產婦體力, 有助於分娩;另一方面, 具有安神、緩解疲勞的功效。 此外, 在避免產後惡露不盡上也有一定幫助。

孕婦臨產前吃什麼助產?空心菜粥

做法:所需材料為空心菜200克, 粳米100克, 精鹽少許, 清水適量。 空心菜洗去泥土和其他雜質, 切成條狀, 然後將粳米淘洗乾淨放入鍋中加適量的清水。 在粳米煮好後再加入空心菜、精鹽。

功效:清熱, 涼血, 利尿。 孕媽媽臨產時食用, 能滑胎易產。

孕婦臨產前吃什麼助產?冬莧菜粥

做法:紫莧菜250克, 粳米100克, 精鹽、味精。 冬莧菜擇洗乾淨切細, 粳米淘洗淨放入鍋中, 煮成稀粥後加入冬莧菜、精鹽、豬油。

功效:此粥具有清熱、滑竅、順胎產的功效。 適合孕媽媽臨產前食用, 能滑胎易產。

相關用戶問答
  • 9回答

    孕婦臨產前幾天吃什麼?

    孕婦在臨產前幾天,一定要以清淡的東西東西為主,不要吃不好消化的食物。多吃維生素高的蔬菜 水果。這個時候孩子已經不需要特別進補類的了,當然也要吃點稍微有能量點的東西,比如說牛奶,巧克力。 [詳細答案]

  • 8回答

    臨產前吃什麼有助於生產?

    孕婦生孩子是其實是一個劇烈運動的過程,所以體力的補充很重要。首先,應該多喝牛奶,生產前孕婦可適量食用些巧克力,補充一下體內的能量,同時也能增加蛋白質的吸收。其次,巧克力,因為其中所含的糖分在產婦體內... [詳細答案]

  • 6回答

    孕婦臨產前吃什麼能幫助順利度過分娩期?

    我當時有喝一種叫做生化湯的,有養血、溫經、促進子宮復原的效果。 [詳細答案]

  • 6回答

    臨產前吃什麼胎盤容易出來?

    有些媽媽會擔心,再生寶寶的時候,胎盤會不會下不來呢?其實,只要定期的去醫院做好檢查,一般是不會發生這樣的情況的。但是媽媽在臨產前,一定要注意能量的補充。如果實在因宮縮太緊,很不舒服不能進食時,也要通... [詳細答案]

  • 3回答

    孕婦在臨產前吃什麼食物比較好?

    1.孕媽媽在產前要吃一些營養價值高、熱量高、易消化的食物,如牛奶、雞蛋、豆製品等。少量多餐,以增加體力。 2.孕媽媽還要注意補充足量的水分,為分娩時失去過多的水分做儲備,如麵條、大米粥等,但不宜進食... [詳細答案]

喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示