您的位置:首頁>懷孕期>懷孕常識>正文

孕婦臨產“五忌”

(1)忌怕
有些孕婦由于對分娩的生理常識缺乏了解, 總對分娩有恐懼感, 臨產期越近, 她們心中越是緊張不安。 其實, 這種顧慮是不必要的。 在現代醫學條件下, 分娩的安全性已大大提高, 即使在必要時施行助產或剖腹手術, 成功率也接近百分之百, 危險性很小。
(2)忌憂
有些孕婦由于生活或工作上遇到困難或發生意外的不幸事件, 臨產前精神不振, 憂慮苦悶。 特別是有些孕婦的公婆或丈夫盼男孩心切, 會給臨產孕婦施加無形的壓力, 造成沉重的心理負擔, 這也是使分娩困難的重要原因之一。
(3)忌急
有些孕婦在分娩時間上也是個急性子,
未到預產期就焦急地盼望早日分娩, 擔心孩子會出問題。 她們不知道, 預產期有一個活動期限, 提前17天或往后10天之內, 均屬正常。
(4)忌粗
少數孕婦粗心大意, 到了妊娠末期仍不以為然。 有的孕婦臨近預產期還外出長途旅行, 由于車船的顛簸, 常在途中意外分娩而威脅胎兒的生命。
(5)忌累
臨產前, 活動量要適當減少, 工作強度也應減弱。 臨產前如果精神或身體呈疲憊狀態, 將影響順利分娩。 分娩前應養精蓄銳, 這樣才能全力以赴投入分娩戰斗。 孕婦做到五忌, 可保大人小孩的安全和健康。
相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示