您的位置:首頁>正文

孕婦燒心需要注意的日常飲食

產生燒心感的原因, 與食管反流有關, 而且, 隨著懷孕月份的增大, 發生率也增高。 主要是由於子宮體積逐漸增大, 腹腔內壓力和胃內壓力升高, 胃內容物就容易倒流入食道下段, 出現食物反流現象。 在反流時, 帶有胃酸的胃內容物刺激和損傷了食管黏膜, 引起反流性食管炎, 從而產生燒心感覺。

燒心的孕婦要注意飲食

此外, 孕中、後期時, 由於孕激素分泌增加, 可影響食道蠕動, 減緩食管對反流物的清除, 不利於減輕反流性食管炎的病情。

當臥位、咳嗽和用力排便時, 腹腔壓力升高, 也可加重食管反流。 如再食酸性或辛辣刺激性食物, 會進一步刺激炎症黏膜, 使症狀加重。

孕婦燒心需要注意些什麼?

預防燒心感要特別注意日常飲食:

1、不要過於飽食

2、也不要一次喝入大量的水或飲料, 特別是不要喝濃茶及含咖啡因、巧克力的飲料, 它們都會加重食道肌肉鬆馳

3、辛辣性食物、過冷或過熱的食物少吃為宜, 因為它們會刺激食道黏膜, 加重“燒心感”

4、用餐後不要立即躺下

小編總結:燒心是每個懷孕的媽媽都會有的狀況, 一般來說它是不會影響胎兒的, 只是會令各位准媽媽很不舒服, 那麼媽媽們就要注意一下日常飲食了。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示