您的位置:首頁>正文

孕婦流感對胎兒有影響嗎 這些後果孕婦須知

1 孕婦流感對胎兒有影響嗎

孕婦得流感若是沒有及時得到治療, 是會影響胎兒健康的。

孕婦感染流感病毒時, 說明此時身體抵抗力比較低, 免疫系統不能抵抗病毒, 而病毒很可能會長驅直入, 引起併發症, 比如肺部感染, 重症肺炎甚至會呼吸衰竭, 或引起病毒性心肌炎、導致急性心衰等, 使得孕婦流產、早產和死胎的發生率更高, 甚至是威脅到母嬰的生命安全。

另外, 孕婦治療流感時, 若是不小心吃錯了藥, 還很可能導致胎兒畸形。

2 孕婦流感的症狀

孕婦流感的主要表現為:鼻塞、流鼻涕、嗓子痛、全身酸痛乏力、頭暈、頭痛等。

其中, 全身不適感和咳嗽可以很重, 可持續2周或2周以上, 而發熱和其他症狀大多數人在1周內減輕或消失。

3 孕婦如何預防流感

孕婦與其等到感染了流感再治療, 還不如在未患病之前就預防流感的發生。 那麼, 該如何預防流感呢?

1、准媽媽預防流感最有效的方法是接種流感疫苗, 這不僅可以保護自己, 疫苗產生的抗體還會透過胎盤傳給胎兒, 保護6個月以下的寶寶預防流感的發生。

2、不要接觸流感病源。 孕婦要儘量避免去擁擠、熱鬧、人多的公共場所, 尤其在流感流行期間, 而孕婦抵抗力差,

很容易傳染上疾病。

3、外出時應儘量戴口罩, 回家後首先要洗手。

4、家中居室還要經常通風換氣, 保持清潔, 如果周圍有流感病人最好給予室內空氣消毒。

5、適當鍛煉增強體質也是預防流感的有效手段, 所以准媽媽平時也應多運動, 多曬太陽, 提高機體對氣候變化的適應性。

6、平時應多保持良好的心情, 多吃新鮮蔬菜水果, 注意營養均衡。

相關用戶問答
  • 3回答

    孕婦便秘對胎兒有影響嗎?要如何調理?

    正確的來說一般的孕婦便秘對胎兒的是不會有影響的,便秘要從平日的活中去調養,比如說飲食和休息,平時對飲食方面要注意不要多吃刺激性大的食物,比如辣的;以清淡一點的為主,還有就是要多吃青菜和水果,多喝水;... [詳細答案]

  • 1回答

    孕婦憋尿對胎兒有影響嗎?

    暫且不談孕婦憋尿對胎兒有沒有影響,就是正常人也不應該憋尿。隨著孕周逐漸增大,子宮對膀胱的壓迫一天比一天強烈,很容易出現尿頻尿急情況,也可能會對膀胱的供血造成影響,但換個角度講,力是相互作用的,當膀胱... [詳細答案]

  • 1回答

    孕婦喝茶對胎兒有影響嗎?有什麼危害?

    這裡說的是喝茶與養生的關係,喝對了茶能養生。茶葉有分解脂肪的功能,營養不良的人,再飲茶分解脂肪,會使營養更加不良。茶葉中含有大量茶多酚、咖啡鹼等,對胎兒在母腹中的成長有許多不利因素,為使胎兒的智力得... [詳細答案]

  • 1回答

    孕婦上火對胎兒有影響嗎?

    孕婦上火一般不會影響胎兒,懷孕期間最好不要用藥,平時一定要多喝水,飲食上適當加強營養,多吃新鮮水果和蔬菜,不要吃辛辣刺激食物,注意休息,預防上火,也可以預防便秘,懷孕期間增大的子宮影響腸蠕動,容易出... [詳細答案]

  • 4回答

    孕婦胃疼對胎兒有影響嗎?

    一般來說,胃痛對胎兒的影響並不大,但需要注意檢查胃疼的原因,並排除其他疾病所致疼痛,如果是胰腺炎,化膿性膽管炎等引起的腹痛,則有比較大的可能影響到胎兒健康的。懷孕期間,多種激素分泌的增加,使得在妊娠... [詳細答案]

喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示