您的位置:首頁>孕期>正文

孕婦早餐不能吃什麼?蘇打餅不利於消化吸收

養生之道網導讀:

一日之計在於晨, 早餐對於我們來說是十分重要的, 尤其是對於孕婦更加是如此。 因為孕媽咪是一人吃二人補, 所以各位孕媽咪必須要重視早……

一日之計在於晨, 早餐對於我們來說是十分重要的, 尤其是對於孕婦更加是如此。 因為孕媽咪是一人吃二人補, 所以各位孕媽咪必須要重視早餐。 但是, 孕媽咪的早餐也是與一般的早餐有所差異的:

早晨是我們人體新陳代謝最旺盛的時候, 也是獲取營養素最豐富的時候, 不管每天吃什麼, 最好的時機, 就在早晨。 據營養學家統計, 早晨的第一餐是人體營養素攝取的50%,

如果早餐吃不好或不吃, 營養素的50%也就不見了。

喝大量冰涼的飲料

溫度相差太大會強烈刺激胃腸道, 導致突發性攣縮。

早餐一定要有主食

專家說, 早餐是一天中最不輕易轉變成脂肪的一餐, 因此一定要攝進主食。

早餐所供給的熱量占全天的30%, 這個主要是靠主食來供給的。 缺乏碳水化合物主食, 可能造成養分不良。 要進食一些澱粉類食品, 穀類食品吸收後能 很快分解成葡萄糖, 糾正睡眠後的低血糖現象。 但穀類食品消化快, 2—3小時之後就會有饑餓感, 因此, 還要適量攝進一些富含蛋白質和脂肪的食品, 如雞蛋、肉 松、豆製品等食品。

油條一周最多一次

隔夜蔬菜可能發生亞硝酸, 對健康極其不利,

不要惋惜, 堅持扔掉, 放在冰箱保質的其餘剩飯要回爐再加熱。 冰箱可不是保險箱。

另外, 假如豆漿加油條作為早餐是你的最愛, 那就要留心了。 這種搭配養分素少, 且炸、煎、炒的食品, 熱量油脂顯著偏高, 長期吃對身體非常不利, 所以, 一星期不宜超過一次。

空腹吃香蕉

香蕉中除了含有助眠的鉀, 還含有大量的鎂元素, 若空腹食用, 會使血液中的含鎂量驟然升高, 而鎂是影響心臟功能的敏感元素之一。

蘇打餅乾不宜作早餐

酥脆的蘇打餅乾、麵包等幹食不宜作早餐, 常會有口幹難以吞咽的閱歷, 那是由於閱歷了一夜的消耗, 各種消化液已經分泌不足, 這種幹食以谷類居 多, 缺乏優質蛋白, 只能供給短時間的能量。 很多上班族,

由於時間緊, 早餐常邊走邊吃, 這樣對腸胃健康不利, 不利於消化和吸收。

以上就是孕婦的早餐禁忌, 因為孕婦的體質特殊, 並不是所有的東西都適合孕媽咪吃的, 所以孕媽咪需要特別注意。 同時, 也希望小編的建議能夠有效幫助到大家。

相關用戶問答
  • 1回答

    孕婦水腫不能吃什麼?

    一、不要吃過鹹的食物。 水腫時要吃清淡的食物,不要吃過鹹的食物,特別不要多吃鹹菜,以防止水腫加重。 二、控制水分的攝入。 對於水腫較嚴重的孕婦,應適當的控制水分的攝入。 三、少吃或不吃難消化和易脹氣... [詳細答案]

  • 1回答

    孕婦早餐應該吃什麼?

    全新孕婦營養食譜出發,1奶、豆製品。懷孕的時候,你需要從食物中吸取的鈣大約比平時多1倍。多數食物的含鈣量都很有限。孕婦每天應該攝取大約1000毫克的鈣,只要3杯脫脂牛奶(200克)就可以滿足這種需求... [詳細答案]

  • 3回答

    請問孕婦懷孕期間到底不能吃什麼?

    孕婦不宜吃高脂肪、高糖的食物,因為糖分過高的食物容易使孕媽媽患上妊娠糖尿病。要少油少鹽,多鹽的食物會引起孕晚期的水腫,寒涼、辛辣的食物會加重胃部的負擔也要少吃,不能吃桂圓、山楂,這兩種水果容易造成流... [詳細答案]

  • 3回答

    孕婦不能吃什麼?要注意什麼?

    孕婦不宜吃高脂肪、高糖的食物,因為糖分過高的食物容易使孕媽媽患上妊娠糖尿病。要少油少鹽,多鹽的食物會引起孕晚期的水腫,寒涼、辛辣的食物會加重胃部的負擔也要少吃,不能吃桂圓、山楂,這兩種水果容易造成流... [詳細答案]

  • 4回答

    孕婦做營養胎教不能吃什麼?

    1、螃蟹:它味道鮮美,但其性寒涼,有活血祛瘀之功,故對孕婦不利,尤其是蟹爪,有明顯的墮胎作用。2、甲魚:雖然它具有滋陰益腎的功效,但是甲魚性味鹹寒,有著較強的通血絡、散瘀塊作用,因而有一定墮胎之弊,... [詳細答案]

喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示