您的位置:首頁>正文

孕婦手腳發熱怎麼回事 孕婦手腳發熱是男孩嗎

很多時候我們感覺自己的身體沒什麼問題, 其實並不然, 身體的疾病會通過各種方式向你傳達信號。 只要你感覺有一點點不適, 那麼說明你的身體並不是很健康。 今天我們來說說孕婦睡覺手腳發熱怎麼回事。 孕婦睡覺手腳發熱不屬於孕期的症狀, 也就是說這種現象不是懷孕引起的, 是准媽媽自身身體內部出現了問題。

至於孕婦手腳發熱是不是男孩, 那更是沒有科學依據的, 生男生女由染色體決定, 和孕婦手腳發熱沒有半點關係。 孕婦手腳發熱主要是脾胃虛弱和體質虛弱導致的, 提醒准媽媽該調理腸胃、加強體質了。

孕婦手腳發熱的原因

一、疳積脾虛

孕婦脾胃虛弱, 時間長了就會穀精微無能吸收, 形成疳積而發熱。 消化 不良而形成疳積發熱。 這部分常見為手足心發熱, 面黃肌瘦, 毛髮乾枯, 腹部脹大, 食欲不佳, 常食異物, 夜睡不寧, 大便較稀, 有不消化食物, 小便黃濁如米泔。

二、血虛陰虧

 其原因多由於平素體質虛弱, 或大病、熱病後, 失于調理, 陰血耗傷, 正氣尚未恢復而致。 這部分常表現為手足心發熱, 形體消瘦, 精神萎靡, 咳嗽少痰, 目眩耳鳴, 口乾舌燥, 午後潮熱, 顴紅盜汗, 小便頻數, 大便秘結。

孕婦手腳發熱怎麼辦

一、多吃清熱的食物

1、綠豆 綠豆湯有神清氣爽、煩渴盡去、暑熱全消、心曠神怡之感, 這是因為綠豆具有清熱解暑、止渴利尿的功效。

2、西瓜 不但能清熱解毒、除煩止渴, 而且能利尿, 幫助消化。

3、黃瓜 黃瓜是蔬菜中含水量最高的。 它含的纖維素非常嬌嫩, 這對促進腸道中腐敗食物的排泄和降低膽固醇均有一定作用。

4、冬瓜 有良好的清熱解暑功效。 夏季多吃些冬瓜, 解渴消暑、利尿。

二、保證充足睡眠

 孕婦如果沒有充足的睡眠, 就容易情緒失控, 生理燥熱, 更加會加重孕婦手心腳心發熱的症狀, 因此保證充足的睡眠也是緩解孕婦手心腳心發熱症狀的有效方法。

三、定期檢查

遇到孕婦手心腳心發熱這種症狀, 一定不要情緒過多緊張, 只要保持正常的定期孕期檢查, 那麼就會及時發現問題的所在, 聽從醫生的建議, 合理改善飲食和養成良好的作息習慣,

肯對對身體是百無一害的。

小編的話

正常人手腳心發熱主要就是疳積脾虛、血虛陰虧, 孕婦也不例外。 孕婦手腳發熱和生男生女沒有關係。 准媽媽手腳心發熱通過日常調理就可以了, 要多吃一些清熱的食物。 保證充足的睡眠、定期檢查, 不要自己服用藥物, 慢慢手心發熱的症狀就會消失。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示