您的位置:首頁>正文

孕婦感冒怎麼辦 推薦十款小偏方

感冒對於孕婦來說是一件嚴肅的事情, 感冒病毒還有感冒藥都是對嬰兒的成長造成傷害。 因此孕婦感冒只能通過食療快速治癒。 下麵推薦十個治療感冒的小偏方。

1、蘋果蜂蜜水:取5個蘋果去皮, 切成小塊, 加水1升, 煮沸5分鐘, 自然冷卻到40℃左右, 加適量蜂蜜攪拌均勻, 每天多次少量飲用。

2、姜絲蘿蔔湯:薑絲25克, 蘿蔔50克切片, 加水500毫升, 煮15分鐘, 加紅糖適量, 趁熱喝下。

3、蔥蒜粥:取乾淨的蔥白10根, 切碎, 大蒜3瓣, 大米50克, 加水煮成粥, 趁熱服下。

4、白菜蔥根湯:大白菜心3個洗淨切碎, 大蔥根6個, 煎湯1碗, 加紅糖適量, 趁熱服下。

5、雞湯:嫩雞1只, 洗剖乾淨, 加水煮, 食時在雞湯內加進調味品(胡椒、生薑、蔥花), 或用來下麵條吃。 可減輕感冒時鼻塞、流涕症狀, 並能增強人體抵抗力。

6、蘿蔔湯:白蘿蔔150克洗淨切片, 加水900毫升, 煎至600毫升, 加白糖5克, 趁熱服一杯, 半小時後再服一杯。

7、米醋蘿蔔菜:蘿蔔250克,

米醋適量, 蘿蔔洗淨切片, 用醋浸一小時, 當菜下飯。

8、橘皮薑片茶:橘皮生薑各10克, 加水煎, 飲時加紅塘10-20克。

9、薑蒜茶:大蒜、生薑各15克, 切片加水一碗, 煎至半碗, 飲時加紅塘10~20克。

10、薑糖飲:生薑片15克, 3釐米長的蔥白3段, 加水50克煮沸後加紅塘。

相關用戶問答
  • 1回答

    38周孕婦感冒怎麼辦

    我那個時候也是,醫生讓吃得蒲地蘭。哪個藥挺慢的,我吃了三盒也沒啥感覺,結果後來就生了。寶寶有點黃疸進了新生兒病房照藍光。個人覺得沒什麼問題,看看孕婦的情況,如果上呼吸道沒有感染就是沒有黃痰、黃鼻涕,... [詳細答案]

  • 2回答

    孕婦感冒怎麼辦能喝姜湯嗎

    你好。如果是風寒感冒,在症狀初起時,是可以通過喝姜湯來驅寒致病的。同時還要注意保暖,並且多喝水,以此來促進血液迴圈,幫助身體排毒。如果孕婦發燒還引起體溫上升,那就要儘快到醫院處理。 [詳細答案]

  • 3回答

    懷孕期間,孕婦感冒怎麼辦?可以吃藥嗎?

    你好,你現在是懷孕期間,患有感冒是忌諱吃藥的,所以你現在是要多喝溫熱的水,喝水是最好的治療方式,喝溫熱的水幫助體內排汗,還有要注意手腳保暖,衣服多穿幾件。 [詳細答案]

  • 3回答

    孕婦感冒怎麼辦?媽媽都是怎麼處理這個問題的?

    您好,吃藥是可以的,但是要選好藥,對輕度感冒,則不需用藥,可注意休息,多喝開水,保暖,往往可以不治而愈。中醫中藥能有效地控制感冒病毒,感冒的孕婦可在醫生指導下服用中藥。感冒較重有高燒者,除一般處理外... [詳細答案]

  • 6回答

    孕婦感冒怎麼辦?

    您好,很高興為您解答!我認為您並的本意並不是要提問的,而是想回答“孕婦感冒怎麼辦”這個問題的。您的回答很好,很全面,如果提問的這位孕婦能看到您的回答,對她肯定有很大的幫助,只是可惜,您成了提問貼了。... [詳細答案]

喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示