您的位置:首頁>正文

孕婦感冒吃什麼好的快

感冒了吃什麼好

洋蔥

洋蔥具有辛辣味, 能抗寒, 抵禦流感病毒, 有較強的殺菌作用。

生薑

生薑能消炎, 散寒, 發汗, 緩解流鼻涕等感冒症狀,

更適合風寒感冒患者。

檸檬

檸檬富含維生素C, 可以抗菌及提升自身的免疫力, 有開胃消食及清熱化痰的功效, 所以用於風熱感冒較合適。

食療食譜推薦:洋蔥蝦泥

材料:蝦仁30克, 蛋清1個, 洋蔥20克。

調料:沙茶醬適量。

做法:1、蝦仁去除沙線, 洗淨, 瀝幹水分剁碎, 加入蛋清調勻, 洋蔥洗淨後切丁, 剁碎拌入蝦泥中。

2、將拌好的洋蔥蝦泥上鍋蒸5分鐘, 取出後用沙茶醬拌勻即可。

洋蔥炒土豆片

材料:土豆400克, 洋蔥200克, 芹菜50克。

調料:香菜, 鹽, 胡椒粉, 植物油各適量。

做法:1、洋蔥剝皮, 洗淨, 切碎末, 香菜和芹菜洗淨切碎末待用。

2、土豆洗淨, 上火燒煮至嫩熟, 撈出放涼, 去皮切薄片待用。

3、炒鍋置火上, 倒油燒熱, 放放土豆片煎炸至一面金黃, 加入洋蔥末, 芹菜末,

香菜末, 再調入鹽和胡椒粉。

4、將土豆片翻過來炸另一面, 待土豆片炸至金黃時, 盛出即可。

生薑豆芽粥

材料:黃豆芽50克, 大米100克。

調料:生薑適量。

做法:1、將生薑洗淨, 切成細絲, 黃豆芽洗淨, 除去根須, 大米淘洗乾淨。

2、將大米, 黃豆芽, 生薑同放在鋁鍋內, 加清水適量, 置大火上燒開, 再用小火煮35分鐘即可。

薄荷粥

材料:薄荷20克, 大米100克。

調料:冰糖適量。

做法:1、將鮮薄荷葉去老, 黃葉片, 用清水洗淨, 瀝幹水待用。

2、大米淘洗乾淨, 直接放鍋內, 加水適量。

3、鍋置火上, 先用大火煮開, 改用小火慢煮, 米爛粥稠時, 倒入薄荷葉及適量冰糖, 煮開即可

相關用戶問答
  • 1回答

    孕婦感冒吃什麼好

    懷孕以後出現感冒症狀,主要是對症處理,一般的來講,都是感冒病毒導致的,可以儘量選擇一些中成藥,比如雙黃連口服液,感冒清熱顆粒,或者小柴胡沖劑,這裡藥物副作用比較小;如果症狀比較重,比如出現高燒或者咳... [詳細答案]

  • 3回答

    孩子感冒吃什麼好的快?急急急!

    寶寶著涼感冒,可以去藥店購買一些用於小兒感冒的藥吃,比如說小快克,它用於治療孩子感冒效果還是不錯的,如果孩子感冒不太嚴重的話,可以多喂孩子喝一些開水,多休息,慢慢就會恢復了。 [詳細答案]

  • 1回答

    孕婦感冒吃什麼水果好

    蘋果 獼猴桃 檸檬 富含VC提高人體免疫能力 [詳細答案]

  • 5回答

    孕婦感冒吃什麼水果好?

    孕婦如果感冒的話,可多吃點富含有維C的水果,如番茄、獼猴桃、柳丁等。維生素C可增強免疫力,有縮短感冒病程的效果。吃富含維生素C的水果不僅可以緩解病情,還有利於增強抵抗力。 [詳細答案]

  • 1回答

    孕婦感冒吃什麼藥好的快?

    孕婦患感冒可選用以下較為安全的藥物.(1)輕度感冒.可選用板藍根沖劑等純中成藥.並多喝開水,注意休息,感冒很快就會痊癒.(2)感冒高熱,劇咳.可選用柴胡注射液退熱和純中藥止咳糖漿止咳.同時,也可採用... [詳細答案]

喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示