您的位置:首頁>正文

孕婦感冒先別吃藥 孕婦感冒了怎麼治療 就2招!

懷孕期間感冒是一個常見的問題, 孕婦感冒了不用慌張, 其實胎兒遠遠沒有我們想像的那麼脆弱, 孕媽媽感冒只要及時治療, 是不會對對胎兒造成影響的。

今天小編給大家真理了孕婦感冒了怎麼治療的一些方法, 包括輕度感冒、較重感冒分別如何應對。 當然, 感冒雖然是小病也很好治療, 但感冒起來總是會很難受的, 能不感冒最好, 小編還給大家介紹了預防感冒的多種方法。

每一位元孕媽媽在孕期都會有感冒的可能, 常常一不小心就感冒了, 所以這篇文章孕媽媽一定要看哦。

孕婦感冒了怎麼治療的方法

孕婦感冒了怎麼治療

對輕度感冒的孕婦, 僅有噴嚏、流涕及輕度咳嗽, 不需用藥, 可注意休息, 多喝開水, 注意保暖即可;感冒較重有高燒者, 應物理降溫法, 如額、頸部放置冰塊、濕毛巾冷敷等, 遵醫囑服藥。

1、對輕度感冒, 僅有噴嚏、流涕及輕度咳嗽,

則不需用藥, 可注意休息, 多喝開水, 保暖, 往往可以不治而愈。 如果症狀仍不改善, 可口服感冒清熱沖劑或板蘭根沖劑等中成藥。

2、感冒較重有高燒者, 除一般處理外, 應儘快控制體溫。 可用物理降溫法, 如額、頸部放置冰塊、濕毛巾冷敷、30%-35%酒精(或白酒加水沖淡一倍)擦頸部及兩側腋窩等方法;亦可選擇用藥物降溫。 在選用解熱鎮痛劑時, 要避免採用對孕婦、胎兒和新生兒有明顯不良影響的藥物, 例如阿司匹林之類藥物。

3、懷孕期間的婦女應注意休息, 加強鍛煉, 保持強壯的身體, 在疾病流行期間, 注意個人衛生, 不到人口密集的場所, 不接觸感冒的病人, 家中居室通風換氣, 保持溫、濕度適宜, 經常用醋薰蒸房間, 保持良好的心境,

增強對疾病的抵抗能力。 一旦患了感冒也不要驚慌失措或亂服藥物, 更不應對此不加介意, 應及時到醫院找醫生諮詢。

孕婦如何預防感冒

1、吃新鮮的蔬菜水果。 多吃新鮮的蔬菜水果, 富含維生素的食物對於提高孕婦的抵抗力有幫助, 有利於預防感冒, 還能補充孕婦孕期所需要的營養。

2、熱水泡腳:每晚用較熱的水泡腳15分鐘, 水量要沒過腳面, 泡後雙腳要發紅。

3、生吃大蔥:生吃大蔥時, 可將油燒熱澆在切細的蔥絲上, 再與豆腐等涼拌吃。

4、冷水浴面:每天用冷水洗臉。 用手掬一捧水洗鼻孔, 即用鼻孔輕輕吸入少許水, 再擤出, 反復多次。

孕婦感冒了怎麼治療的方法

5、按摩鼻溝:兩手對搓, 掌心熱後按摩迎香穴(位於鼻溝內、橫平鼻外緣中點)10餘次。

6、呼吸蒸氣:初發孕婦感冒時, 在杯中倒入開水, 對著熱氣做深呼吸, 直到杯中水涼為止, 每日數次, 可減輕鼻塞症狀。

7、熱風吹面:孕婦感冒初起時, 可用電吹風對著太陽穴吹3-5分鐘熱風, 每日數次, 可減輕症狀。

小編的話

一般的輕度感冒, 為了胎寶寶安全著想,

最好是不吃藥, 建議多喝水多休息, 吃一些治療感冒的食物, 如果是重度感冒, 不要自己隨便用藥, 應該去醫院就診, 醫生會開一些對胎兒沒有影響的藥物。 懷孕期間應該注重運動, 增強抵抗力, 這樣感冒的幾率就會降低。

相關用戶問答
  • 1回答

    孕婦感冒了怎麼治療

    懷孕以後出現感冒症狀,首先要注意多飲水,不要吃辛辣的食物,根據感冒症狀和懷孕的時間,來選擇最佳治療方案,如果在懷孕初期,最好不要使用任何藥物,要是感冒症狀比較重,儘量可以選擇一些中成藥,比如雙黃連口... [詳細答案]

  • 3回答

    懷孕期間不能吃藥感冒了怎麼治療比較好?

    懷孕期間感冒,最好不要吃藥,如果感冒不嚴重,多喝水、多吃富含礦物質和維生素的食物,多注意休息,保證充足的睡眠和良好的睡眠品質,慢慢就可以自愈了。如果情況嚴重,一定要吃藥,必須要向醫生諮詢,在醫生的知... [詳細答案]

  • 3回答

    懷孕期間感冒了怎麼治療呢?

    孕中期用藥要謹慎,多種抗生素對胎兒神經系統有一定毒性,最好不用。如果孕婦患的是病毒性流感,則應該聽從醫生的建議,看是否需要中止妊娠,以免病毒殃及胎兒。 孕期感冒發燒可用酒精物理降溫,或在醫生指導下用... [詳細答案]

  • 3回答

    懷孕三個月感冒了怎麼治療?

    您好,孕婦懷孕29周,胎兒發育已較為成熟,一般的藥物是不會對胎兒造成影響的,不過為了胎兒的健康,建議您儘量不要服用藥物。對於輕微的感冒,可以通過多休息,多喝水,或川貝燉梨食療來治療。如果嚴重的話,是... [詳細答案]

  • 3回答

    三個月的寶寶感冒了怎麼治療?

    你好,根據你的描述,建議先帶小孩到醫院做詳細的檢查,確診病因,在醫生的指導下用藥治療。如果你想用這種要,也應在醫生的指導下使用。 [詳細答案]

喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示