您的位置:首頁>分娩期>產前征兆>正文

孕婦如何判斷真假宮縮

2011-02-19 2822

十月懷胎, 一朝分娩。 經歷了近十個月的漫長等待, 預產期就要來臨了。 每位準媽媽都要經歷產前等待分娩的緊張時刻, 當出現一些產前征兆時不免有些緊張, 這里告訴你一些有關分娩發動的原因和辨別產前征兆的方法及護理的對策。

出現子宮收縮是怎么回事?

足月妊娠及臨產前子宮縮宮素受體顯著增多, 增強子宮對縮宮素的敏感性。 子宮要受自主神經支配, 交感神經能興奮子宮肌層的腎上腺素能受體, 促使子宮收縮。 乙酰膽堿也能加強子宮肌細胞的收縮力。

如何鑒別真假臨產?

假宮縮通常假分娩宮縮無規律,

時間間隔不會越來越小, 而且宮縮程度不如真分娩劇烈, 通常比較弱, 不會越來越強。

有時會增強, 但然后又會轉弱。

宮縮疼痛部位通常只在前方疼痛, 產婦行走或休息片刻后, 有時甚至換一下體位后都會停止宮縮。

真宮縮。

真分娩宮縮有固定的時間間隔, 隨著時間的推移, 間隔越來越小, 每次宮縮約持續30~70秒。

宮縮強度穩定增加。

宮縮時先從后背部開始疼痛, 而后轉移至前方。

不管如何運動, 宮縮照常進行。

準媽媽及家屬應怎樣應對分娩先兆?當宮縮好像已經規律時就要記錄下時間, 當宮縮發生的極為頻繁(每5分鐘1次), 或者十分疼痛時, 就可以坐車去產前檢查的醫院待產。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示