您的位置:首頁>懷孕專題>孕婦奶粉>正文

孕婦奶粉睡前喝好嗎

孕婦需求最主要的是熱量和蛋白質, 只需要通過增加半碗飯, 一餐孕婦奶粉, 一個雞蛋或一些魚、肉, 即可達到要求。

要吃多少肉、喝多少湯, 看看中國營養學會推薦的標準, 就不難發現孕婦的營養需求并不是我們想象的那么多。 通過這個表格, 我們發現其實孕產婦與非孕婦女的熱量和蛋白質需求差別并不是很大。 不過值得注意的是, 孕婦除缺乏熱量和蛋白質外, 缺乏鈣、鐵、碘、鋅等營養元素, 對以后的健康影響較大。

鈣是構成骨骼和牙齒的主要成分, 機體機能的重要調節元素。 在懷孕的時候寶寶身體也需要鈣,

他會從母體中吸取。 如果媽媽缺鈣, 日后會腰酸背痛、過早骨質疏松, 嚴重時會導致寶寶缺鈣。 所以媽媽們在懷孕期間尤其要注意補充鈣, 多吃以下幾種食物:

1、奶類, 如配方奶粉, 奶酪(最好的天然鈣補充品);

2、豆類及其制品, 如黃豆、黑豆、豆腐等;

3、河海產品, 如紫菜、海帶, 連骨吃的小魚、小蝦;

4、木耳、野菜及某些蔬菜, 黑芝麻, 骨粉。

孕產婦食譜舉例

早餐:1杯孕婦奶粉+1個雞蛋+主糧若干;

午餐及晚餐:米飯或面條+肉魚豆+蔬菜+亞麻籽油;

上午及下午加餐:水果2個;

睡前加餐:1杯孕婦奶粉+少許硬果如核桃、杏仁;

另外, 多飲水、吃多種維生素礦物質補充片。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示