您的位置:首頁>正文

孕婦太胖能順產嗎 難產率會增加

1 孕婦太胖能順產嗎

孕婦太胖能順產, 但很多在順產時會出現難產。

通常太胖的孕婦容易產生巨大兒, 巨大兒在分娩時會因胎頭或身體太胖而很難從陰☆禁☆道娩出, 增加母體的難產率, 並且肥胖容易導致孕婦在分娩時宮縮乏力, 引起產後出血。 這些對孕婦和胎兒都很危險的。

但也並不是所有的胖媽媽都是這樣的, 若是胎位和胎兒大小都正常, 這時准媽媽也是可以順產的。 因此建議准媽媽們最好聽從醫生的建議選擇分娩方式。

2 影響孕婦順產的因素有哪些

除了上述的孕婦肥胖, 想順產的准媽媽還必須考慮如下幾個因素:

1、子宮收縮力量

子宮收縮力量的大小是決定孕婦能否順產的關鍵, 孕婦要想順利分娩, 子宮收縮要有一定的力量, 也就是孕婦分娩時出現的陣痛反應, 通常孕婦順產時子宮要有規律性的收縮, 每次約30秒, 每次間隔4分鐘。

2、胎兒大小

胎兒大小也是決定孕婦能否順產的因素之一, 若是胎兒太大, 超過產道能伸縮的極限, 也是會影響順產的。

3、產道大小

產道是胎兒從子宮中娩出的通道, 也是影響順產的重要因素之一, 若是胎兒大小超過了孕婦產道的大小, 也不能順產

4、產婦心理

若是准媽媽順產時太過焦慮、恐懼, 就容易使孕婦出現心跳太快、呼吸不夠的情況, 不僅加劇孕婦的鎮痛感, 還會使分娩過程加長, 容易出現孕婦難產。

12 3 孕婦太胖如何控制

1、控制進食量

飲食和肥胖的關係是最密切的, 所以要想控制肥胖, 在飲食上要特別注意, 應少食多餐, 多吃水果和蔬菜, 並控制每天澱粉和脂肪的攝入量不超過每日標準供給量, 少吃糖和油膩的食物。

2、適當的運動

運動可以消耗脂肪, 和飲食相配合可很好的控制體重。 但孕婦不宜進行太過劇烈的運動, 所以建議每天散步, 並適當的進行孕婦瑜伽、健身操和游泳等運動。

3、監控體重

孕婦最好每天稱一次體重, 以便隨時瞭解體重的增長情況, 並以此適當調節飲食結構。

4、按時產檢

產檢可瞭解孕婦和胎兒的身體情況, 所以不管是哪種情況的准媽媽都應按時產檢。 但太過肥胖的孕婦患病幾率比較高, 而且容易出現早產以及巨大兒問題, 所以產檢次數要比其它孕婦多一些。

12

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示