您的位置:首頁>正文

孕婦吃錯藥腸子都悔青了 3分鐘科普孕婦可以吃哪些消炎藥

消炎藥是應用非常普遍的一種藥物, 人體全身上下每個地方都有可能發炎, 消炎藥就是幫助消炎的。 愛發炎的人抵抗能力較差, 平時應該加強鍛煉、科學飲食。 懷孕期間的女性身體抵抗能力也比較差, 容易生病。

特別是本身身體就虛弱的女性, 懷孕以後更加脆弱, 一旦遇到季節變化或者勞累過度, 身體就會發出不良信號, 疾病自然會找上門。 而孕婦不能隨便吃藥眾所周知, 孕婦可以吃消炎藥嗎, 當然可以, 不過消炎藥也分很多種, 一起來看看孕婦可以吃的消炎藥有哪些。

孕婦可以吃哪些消炎藥

孕婦可以吃哪些消炎藥

1、可用型:首選青黴素。 毒性小, 常用的有氨苄透露黴素、羧苄青黴素, 頭孢菌素類:如先鋒黴素等。 

2、慎用型:氨基甙類藥物包括鏈黴素、卡那黴素、慶大黴素、丁胺卡那黴素, 因對胎兒腎功能及聽力有損害, 故慎用。 如確需使用, 應小劑量、短療程作用。

3、禁用型:

①四環素:是典型的致畸藥, 在孕早期它與鈣鹽螯合阻止鈣鹽進入軟骨和骨骼, 導致胎兒四肢發育不良和小肢畸形;孕中期它抑制胎兒骨骼生長, 導致胎兒發生先天性白內障、乳齒發育異常, 乳齒成黃色;孕晚期引起乳齒及骨骼四環素沉積而呈黃色, 並可導致孕婦肝脂肪變性, 故孕婦禁用。

②氯黴素 在肝臟內與葡萄糖醛酸結合解毒, 經腎臟排出, 因胎兒肝內酶系統不健全, 腎臟排泄能力差, 用了氯黴素易產生“灰嬰綜合症”, 可損害胎兒造血系統, 引起胎兒血小板減少性紫癜、粒細胞缺乏或再生障礙性貧血, 故孕婦禁用。

孕婦吃阿莫西林的注意事項

使用前都必須做皮試。 不方便做皮膚試驗的可以先服用一粒的三分之一,

一小時後如無不良反應即可正常服用, 如果感到不適儘快到醫院就醫。

孕婦可以吃哪些消炎藥

孕婦吃頭孢的注意事項

孕婦吃頭孢需注意:從藥理上說, 頭孢是不經過胎盤的, 所以孕婦可以用頭孢。 但是孕期用藥對胎兒的影響不能預測,

還是要注意做好產前檢查工作, 且不能濫用。

小編的話

孕婦可以吃的消炎藥首選青黴素, 包括頭孢、阿莫西林對於孕婦來說都是比較安全的。 孕婦不要擅自用藥, 如果身體有任何不適, 建議去看看醫生, 中醫西醫都可以, 在醫生的知道下用藥最安全。 准媽媽平時還要加強體質, 減少生病的幾率。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示