您的位置:首頁>孕期>正文

孕婦吃番茄可補充維C,但切忌空腹服用

養生之道網導讀:

番茄中含有豐富的維生素C, 而且也是抗氧化的能手, 既然番茄有那麼多好處, 那孕婦能吃番茄嗎?孕婦吃番茄好嗎?孕婦是可以吃……

番茄中含有豐富的維生素C, 而且也是抗氧化的能手, 既然番茄有那麼多好處, 那孕婦能吃番茄嗎?孕婦吃番茄好嗎?孕婦是可以吃番茄的, 但是孕婦吃番茄也應注意以下幾點:

1、不要空腹吃:番茄含有大量的膠質、果質、柿膠粉、可溶性收斂劑等成分。 這些物質容易與胃酸起化學反應, 結成不易溶解的塊狀物, 阻塞胃出口引起腹痛。

2、食用番茄要注意:要選擇個大、圓潤、豐滿、外觀漂最的食用。

不要吃長有贅生物的番茄, 因為這個贅生物是腫瘤。

3、不吃未成熟的番茄:因為青色的番茄含有大量的有毒番茄堿, 孕婦食用後, 會出現噁心、嘔吐、全身乏力等中毒症狀, 對胎兒的發育有害。

4、不吃冷凍過的番茄。 在懷孕期間, 孕婦不宜多吃冷凍過的食物, 而放進冰箱的番茄經低溫冷凍後, 肉質呈水泡狀, 顯得軟爛或表面破損, 有黑斑, 味不鮮, 嚴重的則會酸敗腐爛, 因為番茄是不宜放進冰箱保存的食物之一。 所以, 就算是完好無損, 孕婦也不應該食用。 包括生吃或煮來吃都不可。

5、生吃番茄不要加過多的糖。 由於番茄微酸, 生吃時加上糖可讓甜味更濃, 吃起來口感更好。 但是, 加糖時不要加太多, 糖太多對孕婦並不是好事。

如果糖太多的話, 無形中會增加血糖, 血糖過多以後會直接透過胎盤, 引起反應, 影響胎兒健康。

6、生吃番茄不能吃太多。 就像吃蘋果等其它水果食物一樣, 番茄能提供一部份我們身體所需的營養成份。 可是, 由於番茄不是單純的水果, 它還可以用來做菜。 當我們將它當作中間食物來吃時, 就要考慮人對水果(蔬菜)的耐受力, 既然要生吃就要防止不會引起腸胃不適, 不要吃太多, 吃太多會拉肚子。 其實, 不管是什麼美味的食物, 也要有節制地吃, 孕婦更要小心。

番茄中含有豐富的番茄紅素, 番茄紅素的抗氧化能力極強, 食用番茄能夠幫助孕媽媽有效緩解妊娠紋。 所以想要預防妊娠紋的話, 孕媽咪不妨食用適量的番茄,

但是在食用的時候也要注意上述的一些注意事項。

相關用戶問答
  • 3回答

    孕婦應該如何補充維生素?

    可以的,建議在醫生的指導下正確服用,奶和乳製品是食物中鈣的最好來源,不僅含量豐富,而且吸收率高。蔬菜、豆類、油料種子、蝦皮、海帶和髮菜含鈣也很豐富。另外還可以多曬太陽和多吃骨頭湯和鯽魚湯瘦肉。 [詳細答案]

  • 1回答

    孕婦吃山竹能補充什麼營養?

    山竹,應該說從水果中汲取營養成分是十分安全健康的,孕婦可以通過吃山竹來滋養身體。 山竹含有豐厚的維生素、礦物質,果肉雪白嫩軟,吃在嘴裡甜中略酸,能夠為孕婦補充很多孕婦需要的營養。 山竹性寒涼,有極佳... [詳細答案]

  • 1回答

    哪些食物含有豐富的維生素呢?孕婦需要特別補充維生素嗎?

    懷孕前期(一至三個月):葉酸。補充時機:建議孕媽咪在準備懷孕前三個月,至懷孕最初三個月需要補充適量的葉酸。補充劑量:建議一般婦女每日補充600微克,懷孕後一至三個月則每日增加200微克。補充目的:懷... [詳細答案]

  • 1回答

    檸檬水可補充維生素C,坐月子可以喝嗎?

    坐月子可以喝檸檬水。檸檬中含有豐富的檸檬酸,維生素A和維生素C等元素,對改善產後肝腎虛彌有很大裨益,它還可以利尿,有利於維持血糖穩定。另外,由於檸檬中含有維生素C等營養物質,能防止和消除皮膚色素沉著... [詳細答案]

  • 1回答

    孕婦喝檸檬水補充維生素C好嗎

    你好。孕婦在孕期通過適量飲用檸檬水來補充維生素C還是很不錯的。但建議不要過量食用。檸檬是維生素C含量極高的食物,用它泡水,一定要切薄片,一杯水加一片即可。在飲用檸檬水的時候,建議不要加糖,或者要少加... [詳細答案]

喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示