您的位置:首頁>正文

孕婦吃燕窩寶寶皮膚會白嗎 孕婦吃燕窩有什麼好處

1 孕婦吃燕窩寶寶皮膚會白嗎

孕婦吃燕窩並不會使寶寶皮膚變白。

專家表示, 寶寶皮膚白不白跟父母的遺傳基因有關, 與孕期准媽媽吃什麼食物是毫無關係的。 即便是吃了什麼可使皮膚變白的食物, 也只對自身有效, 並不會影響到胎兒。

所以, 孕婦吃燕窩跟寶寶皮膚變白是沒有關係的, 但孕期適當吃燕窩可增強身體免疫力, 補充胎兒發育所需營養, 對孕婦和胎兒還是有好處的。

2 孕婦吃燕窩有什麼好處

1、補充孕期所需營養物質

孕早期時准媽媽因孕吐等原因, 一般進食很少, 此時每天吃4-5g幹燕窩, 就可滿足孕婦平常一日三餐所攝入的營養, 還可緩解孕吐。

燕窩中還含有充足的蛋白質和微量元素, 孕中期食用可滿足胎兒快速生長需要。

2、促進胎兒大腦發育

燕窩中含有燕窩酸, 這種成分僅存于母親初乳和燕窩中, 在胎兒神經系統和各種器官的生長發育最關鍵的孕早期食用,

可促進大腦神經細胞的資訊傳遞速度, 提高記憶力。

3、防止孕期缺鈣

燕窩中還有豐富的礦物質和微量元素, 孕晚期適當食用可以補充寶寶的鈣、鐵、鋅等需求, 防止缺鈣。

4、預防妊娠紋

燕窩裡含有一種多肽類物質——表皮生長因數(EGF), 它能刺激多種細胞分裂增殖, 促進細胞分化, 補充膠原蛋白, 對受損皮膚進行快速修復, 孕期食用可有效預防妊娠紋。

12 3 孕婦吃燕窩注意事項

1、下列孕婦不宜吃燕窩

燕窩性偏滋膩, 濕熱體質、痰濕內盛、舌苔厚膩者忌用, 體質較寒的孕婦也不宜用。 處於感冒期間的孕婦也不適合吃燕窩, 以免影響外邪的疏散。

另外, 燕窩價格過高, 經濟條件不好的孕婦不可盲目跟風食用。

2、食用不宜過量

孕婦吃燕窩雖然好處多多, 但並不是說孕婦吃得越多越好, 因為吃得過多, 身體無法吸收, 吃了也等於白吃。 建議每天每次保證攝入量在20克, 如果是自己在家燉, 2到3克幹燕窩即可。

3、食用時間

孕婦吃燕窩最好是在晚上臨睡前吃, 既有利於營養的吸收,

又可幫助睡眠, 且有美容滋養的效果。 但要注意不宜放太多冰糖。

4 孕婦吃燕窩的方法

孕婦吃燕窩最好是用文火隔水燉, 這樣可更好的保留燕窩的原汁原味和營養。

推薦食用方法:牛奶冰糖燕窩

食材:生燕(15g/袋)、純牛奶(1瓶)、冰糖(適量)。

做法:燉盅加適量清水,

待水沸騰後加入生燕燉煮20分鐘, 差不多好的時候加入適量的純牛奶和冰糖即可。

功效:牛奶冰糖燕窩潤肺又補鈣, 無論對孕婦和胎兒的營養補充都很有效。 如果血糖有點偏高的孕婦可以不加入冰糖, 直接吃牛奶燕窩, 也可以清燉燕窩。

12

相關用戶問答
  • 3回答

    請問寶寶一定要吃魚肝油嗎?有什麼好處?

    是可以吃用魚肝油的,市面上有適合嬰兒食用的魚肝油,這是為了預防維生素D缺乏。通常來說,出生在冬天,曬太陽少的嬰兒容易缺乏。但其實,嬰兒常食用的奶和蛋都含有少量VD,只要把這些食品吃夠,再多曬太陽,就... [詳細答案]

  • 3回答

    孕婦是否可以吃蝦?吃蝦對胎兒發育有什麼好處?

    孕婦能吃蝦。從妊娠第四個月開始,胎兒開始骨骼發育,是孕婦補鈣的關鍵時期,而蝦含有較高的鈣質,孕婦吃蝦可以起到補鈣的作用,促進胎寶寶骨骼的生長。不過如果孕婦對蝦等海鮮產品過敏,則不適宜吃蝦。正常孕婦不... [詳細答案]

  • 3回答

    孕婦吃燕窩有什麼好處?

    燕窩只是用來顯擺,沒有很特殊的營養價值。建議日常膳食均衡合理即可。吃碗燕窩比不上一個雞蛋,光是性價比燕窩就差老遠了。 [詳細答案]

  • 1回答

    求介紹孕婦吃燕窩注意事項?

    烹調燕窩的方法,最好是文火隔水燉,不過事前的準備也很重要。 要把燕窩洗乾淨,主要就是浸洗。剛開始浸泡1-2小時的水是要倒掉的,期間要清理其中的燕毛等雜物;然後用清水再浸泡1-2小時,這個時候浸泡的水... [詳細答案]

  • 1回答

    孕婦吃燕窩好不好?

    事實證明,孕婦在懷孕初期由於嘔吐等原因一半進食很少,相對來說營養物質的攝入吸收就會受到很大的影響。而燕窩每天只需食用1-2調羹,其所能補充的營養就能大於等於孕婦平常1日三餐所攝入的營養。懷孕期間進食... [詳細答案]

喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示