您的位置:首頁>正文

孕婦不能服用哪些草藥及其他藥物

作為孕婦, 你一定已經知道自己應該遠離酒精、煙草和過量的咖啡因, 但是有一些准媽媽也許並沒有意識到一些普通的藥物也會傷害到肚子裡的小寶寶。 記住慎用以下藥品:

不能吃的

* 草藥:絕大多數醫生會建議孕婦禁用各種草藥, 包括松果菊和小連翹屬植物等。

* 草本茶:最好也不要飲用草本茶, 至少在得到醫生的許可之前不要飲用。

* 非處方藥:在服用感冒藥和抗過敏藥物之前, 最好再跟你的醫生確認一下自己是否可以服用某種藥物。

* 阿司匹林:有可能會導致血液凝結等問題。

* 抗酸劑:避免使用各種含有鉍和堿式水楊酸鹽的抗酸劑。

* 處方藥:當你發現自己懷孕時, 如果你正在服用抗抑鬱類藥物、抗生素, 或者一些治療哮喘、暗瘡、糖尿病、高血壓、癲癇症的藥物, 你需要徵求一下醫生的意見。 也許你需要在妊娠期間改變這些藥物治療。

能吃的

* 撲熱息痛止痛:為了減輕疼痛, 最好使用撲熱息痛而不是阿司匹林或布洛芬。

* 維生素類:最好選擇一些專門為孕婦設計的維生素服用。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示