您的位置:首頁>正文

孕婦不想吃飯怎麼辦 7招讓你胃口大開

1 選擇色彩鮮豔的食物

人是典型的視覺動物, 都喜歡好看的東西, 食物也一樣。 所以, 面對不想吃飯的准媽媽, 可從食物的搭配上做文章, 比如在食物中放入番茄、黃瓜、鮮香菇、新鮮平菇、蘋果等色彩鮮豔的食物, 既能發孕婦的食欲, 還有豐富的營養。

2 吃符合自己口味的食物

女性懷孕後, 很多口味都會發生一些變化, 因此應根據孕婦的口味做食物, 比如喜歡吃酸的, 那就把食物做的稍微酸一點, 符合自己的口味食物, 吃的當然就多些了。

3 飲食清淡易消化

太油膩的食物容易引起孕婦噁心不適, 並且這類食物很難消化, 會給孕婦腸胃造成負擔。 所以, 准媽媽平時飲食應清淡、易消化, 避免油炸、油膩或過鹹等食物。 當然如果你喜歡這種重口味的食物, 也可適量吃些。

4 少喝湯水

水分容易導致胃部膨脹, 引起胃食道逆流而嘔吐, 所以准媽媽應少喝湯湯水水, 以免加重孕吐的情況。

12 5 少吃多餐

孕婦應堅持少吃多餐的進食方式, 每餐不宜吃得太飽, 也不能在很餓時再就餐, 因為這樣反而容易引發胃酸分泌過多引起胃酸逆流,

使孕吐更加嚴重, 更沒胃口。

6 喝檸檬水

檸檬是酸味食物, 可刺激胃酸分泌, 提高消化酶活性, 促進腸胃蠕動, 增加孕婦食欲。 另外, 檸檬味道清新, 味覺強烈, 對緩解孕吐也有很好的效果。 因此, 孕婦食欲不好時可喝檸檬水或切開新鮮檸檬聞味道,

幫助開胃。

7 多吃水果

准媽媽對食物中的油味比較敏感的話, 可以多吃些水果, 這樣不僅可以有效的補充各種維生素, 據說還能讓寶寶皮膚變得更白更好。

12

12

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示