您的位置:首頁>正文

孕吐越厲害寶寶越健康嗎 真相竟然是這樣

1 孕吐越厲害寶寶越健康嗎

這個說法是不對的。

孕吐是大多數准媽媽都會經歷的過程, 它的發生與體內激增的HCG、雌激素水準有一定關係, 通常在孕6周出現, 隨後逐漸加重, 孕8周達高峰, 10周左右逐漸緩解。 因每個孕婦的體質不同, 其孕吐反應的程度也不一樣, 這都是正常的, 跟胎兒是否更健康無關。

2 孕吐厲害對寶寶有影響嗎

需要視情況而定。

孕婦孕吐沒有出現脫水或進食過少的情況, 除了會使孕婦體重不增加外, 對胎兒是沒有影響的。 但如果孕吐反應特別嚴重, 呈持續性嘔吐, 甚至不能進食、進水, 且嘔吐物除了食物外, 還有粘液性泡沫、膽汁或血性物, 則要小心了, 它很可能影響肝功能, 嚴重的還可能發生脫水或酮中毒, 要是不及時治療甚至會導致胎死腹中, 這種情況應及時就醫治療。

3 孕吐厲害怎麼辦

1、少吃多餐

孕吐厲害的准媽媽應採取少吃多餐的進食方法, 吐了再吃, 千萬不能因為要吐就不進食了, 還可以嘗試吃一些梳打餅乾等。 為防止嘔吐導致脫水, 應保持每天多喝水, 平時宜多吃一些西瓜、生梨、柳丁等含水量多的水果。

2、飲食清淡易消化

准媽媽應選擇營養價值稍高且易消化為主的食物,

多吃新鮮蔬菜、魚肉奶等高蛋白的食物。 避免食用油膩、辛辣食物, 因為這類食物會刺激孕婦已經變得脆弱的消化系統, 反而加重孕吐。

3、聞聞檸檬

檸檬清新的香味和酸味能讓孕婦緩解孕吐, 所以准媽媽想吐時, 可以切開一個新鮮的檸檬, 聞一聞或者舔一舔, 對緩解孕吐是有好處的。

4、保持好心情

不斷的孕吐會讓人心情煩躁, 而這也會持續加重孕吐反應。 所以, 孕婦一定要注意保持情緒上的安定與舒暢。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示