您的位置:首頁>正文

孕前飲食調理中需注意的事項

孕育寶寶是一個家庭的大事件, 那麼這件大事件的孕育也是需要周密計畫的, 比如孕前檢查、備孕、優生優育知識的瞭解、孕前孕期分娩後的飲食照顧與禁忌瞭解、孕期的檢查等等等, 在這裡我們首先來瞭解一下孕前飲食調理和優生的關係。
孕前飲食調理與優生
同體質的婦女, 由於個體之間的差異, 在孕前營養補充, 飲食調理、開始時間、營養內容、加量多少等問題上, 可因人而異。

體質和營養狀況一般的婦女, 孕前3個月至半年就可開始注意飲食調理, 每日要攝入足夠的優質蛋白、維生素、礦物質、微量元素和適量脂肪,

這些營養物是胎兒生長發育的物質基礎, 優質蛋白是指容易消化吸收的蛋白, 如雞、鴨、魚、瘦肉、蝦、雞蛋、豆腐、豆製品等, 維生素以A、D、C、B為主, 新鮮蔬菜和水果含有豐富的維生素、礦物質及微量元素, 其中以鈣、鐵、磷、鋅、碘最為重要, 鈣、磷對胎兒骨骼及牙齒的形成和發育, 鐵對造血功能, 鋅、碘對胎兒的智力發育和預防畸形都有直接關係, 飲食中牛奶、雞蛋、骨頭湯、動物肝臟、蝦皮、水產品、堅果類食物均含有這類物質, 適量脂肪的攝人可幫助脂溶性維生素的吸收和利用。

孕媽媽孕前飲食注意事項

小編總結:準備好要寶寶的未准媽媽們在計畫自己的孕前飲食調理時一定要根據個人的體質情況。 孕媽媽們孕前的營養狀況與新生兒的健康有直接的聯繫, 孕前營養狀況好的孕婦, 所生的新生兒體重偏高, 健康狀況良好, 患病率及死亡率也均低, 甚至對兒童學齡期的智力都會產生較好的影響。 因此, 孕婦孕前營養的儲備狀況對於優生起很大作用。
相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示