您的位置:首頁>正文

孕前精液檢查的重要意義

精子是男性生殖細胞。 要想生育一個健康聰明的寶寶, 做丈夫的, 首先必須有高品質的精子。 正是因為這個原因, 專家建議那些結婚後不生育的或是準備生育的的男士要先做個精液品質檢查分析, 這樣才能做到心中有數, 而不會走彎路。

孕前精液檢查的重要意義

精液品質下降直接影響生育

據權威統計報導:在過去半個世紀中, 男性的精液量減少了近25%, 由3.4毫升減少至2.5毫升, 精子密度幾乎稀釋了一半, 精子由原來的每毫升1.13億個減少至6600萬個。 眾所周知, 男子生育能力在一定程度上是與精子密度、品質以及精液量相關係的, 精液品質下降有可能導致男子生育能力的下降。

專家認為造成這種變化的原因, 不能歸咎於遺傳因素對男性生殖腺的影響, 而是環境或生活方式因素所致。 以下眾多環境以及生活方式因素, 都能導致精子品質和數量下降,

以及精子畸形或活動能力下降, 直接影響生育能力。 處於高輻射的環境下:長時間面對著電腦、電視, 這樣的高輻射環境會導致對睾丸直接的破壞, 從而影響到精子數量和品質, 例如IT業人士。 化學製劑:不起眼的殺蟲劑、洗滌劑也可能影響精子的品質和數量, 例如化學實驗室研究人員、印刷工人、化工行業工人、噴灑農藥的農民、除草工人。 某些西藥:某些西藥中的抗生素會影響精子品質。 溫度:睾丸產生精子, 需要較低的溫度環境, 因而穿著緊身褲或者經常洗桑拿都會影響產生精子的能力, 甚至有癌變的危險。 不良生活習慣:吸煙者的活動精蟲較少, 畸形精蟲數增加;飲酒過度會壓制產生男性荷爾蒙的睾丸激素,
從而導致精子生產減少。 久坐:導致會陰部的損害, 易患前列腺炎症, 影響精子的產生以及品質, 例如司機。

孕前精液檢查的臨床意義

據文獻報導, 已婚夫婦中有10%—15%患不育症, 其中男性不育占三分之一, 男性孕前精液檢查, 可以及時發現精液的異常情況, 為正常孕育掃平障礙。 因為男性的無精、少精、死精、弱精、精子形態異常、精液量少、精液液化不良、精子活動力差等都是引起男性不育的重要原因, 如果不能從根本上查清病因, 有效治療, 那麼使妻子正常受孕就將變為不可能。 另外, 如果是先天性發育異常引起的精液異常, 沒有治癒的可能, 就要趁妻子還年輕採取其他現代助孕技術, 以免隨著夫妻年齡的增大給後代的生育和撫養造成困難。

另外精液的異常也預示著某種程度的精子品質不高, 精子的品質決定了後代素質的高低, 所以為了能有一個健康聰明的寶寶, 更應進行孕前精液檢查。

在男性不育症中因染色體異常導致的男性不育的占18%—20%。 染色體異常在男性不育中佔有相當高的比例。

如果男性出現少精或者無精, 除了考慮先天性附睾及輸精管缺損、精道梗陰、逆向射☆禁☆精及生殖道炎症等疾患外, 還應該考慮是不是染色體發生了問題。 Y染色體微缺失是男性不育的常見原因之一, Y染色體微缺失可以從正常的帶微缺失的精子傳遞下來;也可以通過正常精子受精後在胚胎發育過程中發生Y染色體的微缺失;另外, 現代人工輔助生育技術也可能將帶Y染色體遺傳下去。

所以為保證後代健康, 天倫專家建議:不管原因不明還是原因明確的男性不育症患者, 均需進行Y染色體微缺失檢測, 特別是在實行卵細胞漿內單精子注射和其他人工輔助生殖治療時必須做該項檢查。

小編總結:男性的精液品質下降會直接影響到生育能力哦, 特別是經常處於高輻射的環境下的男性, 還有某些西藥中的抗生素會影響精子品質。 另外, 還應該避免久坐, 因為這樣會影響精子的品質。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示