您的位置:首頁>正文

孕前精液檢查很有必要!

現在, 越來越多的新婚夫婦開始重視懷孕之前的準備, 在準備孕育小生命之前, 把自己的身體調整到一個最佳的狀態, 同時進行一些必要的身體檢查。 可是, 生BABY不是妻子一個人的事情, 需要夫妻雙方的配合和努力。 孕前的一些檢查, 需要男女同檢。 女方的檢查會多一些, 男方的檢查相對比較簡單, 精液的檢查就是其中的一項。

精液檢查是分析男性生育能力的一個重要依據。 因此, 男性一方的孕前檢查和男性不育症病人在診治過程中, 醫生首先要讓他進行精液檢查。 精液檢查的結果不僅對男性科醫生很重要,

對婦產科醫生也很重要, 經精液檢查後明確男方患有不育症時, 可以避免妻子許多煩瑣的檢查, 以及時進行治療。

正常精子活力, A級不少於25%或A+B級不少於50%, 如果低於正常, 屬於精子活力低下。 需要注意的是, 不活動的精子並不意味就是死精子, 它有可能還活著, 只是運動功能喪失罷了, 常用伊紅染色法來判斷精子是否死亡。

畸形精子百分比畸形精子是指形態異常的精子, 它的百分率應在30%以下。 如果畸形率超過30%, 則屬於異常, 可能會影響生育。

精液液化時間精液剛排出體外時呈凝膠狀態, 經過5-30分鐘會變成液體狀態, 這一過程稱為液化。 精液的液化需要有一系列蛋白水解酶的參與, 黏稠而且不液化的精液,

常見於有前列腺或精囊疾病的患者。 精液呈弱鹼性, pH值在7.2-7.8之間, 如pH8則偏堿, 均會使精子功能受到限制。

精子密度精子密度是指每毫升精液中含有的精子數量, 正常每毫升精液中精子數量在2000萬以上, 如少於2000萬/ml屬於少精症, 就會影響生育。

在有條件的醫院, 醫生還會讓病人進行精液生化學檢查。 精液的生化檢查是一種判斷附性腺分泌功能的簡便方法。 包括果糖、鋅、酸性磷酸酶及肉毒堿等。

果糖主要來源於精囊腺, 提供精子活動所需能量, 無果糖或果糖含量降低見於先天性精囊缺如及精囊炎等, 果糖不足時不易使妻子受孕。

前列腺內含有高濃度的鋅、酸性磷酸酶, 附睾內有高濃度的肉毒堿存在, 它們均和精子功能有關,

在前列腺、附睾發生炎症時, 它們的含量都會降低, 從而影響生育。

近幾年, 孕婦懷畸胎的比例增多了。 其中, 有許多非常嚴重的先天性心臟病患兒, 跟父母雙方的身體狀況關係巨大。 有些疾病完全可通過產前體檢發現, 並做好預防措施。 每個想要孩子的夫婦雙方都該做身體檢查, 以最好的身體狀況迎接BB的到來。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示