您的位置:首頁>正文

孕前檢查打“補丁”

其實大多數成人感染弓形蟲、風疹病毒、巨細胞病毒、單純皰疹病毒以及其他病毒, 一般沒有明顯症狀, 不易被覺察, 必須通過化驗才能發現, 所以孕前檢查是必要的。

 

圖片來源CFP

每次看到一個新出生的寶寶, 我們都會在其身上找父母的影子。 大眼睛還是小眼睛、高鼻樑亦或是塌塌鼻、白皮膚還是巧克力色, 這些都是從父母那裡最常得到的特徵性遺傳。 婦科專家說:這些遺傳特徵並不影響寶寶的健康成長, 只是與寶寶是否漂亮有關。 如果父母將自己所帶的遺傳疾病的基因也傳給了寶寶, 那才會影響寶寶一生的健康。

新的《婚姻登記條例》施行後, 將“婚前醫學檢查”由強制改為自願。 於是有許多新人為了省事, 都選擇不做“婚前醫學檢查”。 如今, 新條例頒佈已經一年了, 有統計表明, 在近一年裡出現出生缺陷或者先天性遺傳病的新生兒比往年明顯增多,

這就使人們越來越關注“零婚檢”後, 如何預防出生缺陷這一問題。 在選擇“零婚檢”後, 我們又應該怎麼預防出生缺陷呢?

婦科專家提醒, 要在懷孕之前, 補做相關檢查, 進行一些常見遺傳病和傳染病的篩查。 可不要小瞧這些檢查, 這對孕育一個健康的寶寶是很有必要的。 孕前檢查, 主要是檢查未准爸媽與生育相關的身體狀況, 包括生殖系統健康檢查、微量元素、血鉛、激素水準、免疫抗體等項目, 排查孕期可能出現的潛在不利因素, 來降低胎寶寶畸形的發生率。 孕前檢查與准媽媽和未來寶寶的安危息息相關, 除了常規的檢查項目外, 有些特殊檢查項目准媽媽也不能忽略, 弄清什麼情況下需要做特殊專案的檢查,

會有助於准媽媽和寶寶的健康。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示