您的位置:首頁>準備懷孕>性知識>正文

孕前多跳繩能防宮外孕嗎

孕前多跳繩能防宮外孕嗎是一些年輕的未準媽們常關注的一個話題, 那么生育健康網整理了孕前多跳繩能預防宮外孕的資料, 來告訴您孕前多跳繩的好處, 下面要介紹的內容系孕前多跳繩能否預防宮外孕?希望對您有幫助, 請閱讀參考。

孕前多跳繩能防宮外孕嗎

宮外孕的95%以上都發生在輸卵管。 輸卵管類似于血管, 也有肌層、內膜、外膜, 但其結構和功能要比血管復雜得多。 管壁在激素和神經的雙重作用下, 有強收縮、有弱收縮、有階段性蠕動收縮、有逆收縮。 收縮功能和內皮細胞纖毛的擺動配合,

不僅能夠把卵子 “接”到輸卵管的受精點, 把精子“請”來與之結合, 還要把受精卵平平安安地 “送”到子宮腔內著床、生長、發育。 影響這些功能的因素很多。

現代社會所出現和蔓延起來的人工流產、節☆禁☆育☆禁☆器、治療操作不當等原因, 造成輸卵管炎癥的機會、輸卵管的結構和功能發生異常、輸卵管把受精卵“送”不到子宮、在輸卵管內就地著床、發育, 形成輸卵管妊娠的可能性, 成倍地增加。 依靠超聲檢查、及時發現、及早手術切除, 實在是無可奈何的消極之舉。 跳繩可以預防宮外孕的認識, 讓婦幼保健工作者和廣大育齡婦女眼前一亮。

在一些健身項目中, 跳繩增強體質、全方位的健身效應比較突出。 跳繩可以預防宮外孕, 主要是因為跳繩可以增強包括生☆禁☆殖☆禁☆器官在內的臟器的功能,

是行之有效的“輸卵管體操”。

跳繩時身體的上下顛簸, 可以抖動體內的五臟六腑, 對子宮及其周圍的韌帶、系膜等也都可以起到震顫、按摩的理療作用。 而對于在腹腔內橫置排列、相對游離的輸卵管和卵巢, 則既有節律性的顫動, 又有拉抻作用;相當于“做體操”。 這種“輸卵管體操”的保健作用, 其他方法很難代替。 “生命在于運動”、“用進廢退”的生物法則, 同樣適合于輸卵管等內生☆禁☆殖☆禁☆器官。 連續而規律的“輸卵管體操”, 是一種適宜刺激;可以活躍微循環, 提供充分的營養和氧氣, 增強新陳代謝。

經常跳繩的適宜刺激, 十分有助于青少年女性輸卵管等內生☆禁☆殖☆禁☆器官平滑肌、分泌細胞等組織結構的生長、發育,

促進功能的健全和完善。 而對于育齡婦女, 則尤其可以增強輸卵管蠕動、促進激素及其他輔助生殖液體的分泌、保證對卵子、精子和受精卵的“接”、“請”、“送”等功能, 從而避免受精卵運行受阻、不能到達子宮腔、就在輸卵管內著床、發育、形成輸卵管妊娠的可能性。 跳繩對于生殖系統的保健、維護其功能的完美, 十分有益。

此外, 由于跳繩具有全方位的健身效益, 可以全面地增強體質, 心、肺、神經-內分泌及運動系統等功能的增強, 也是減少宮外孕的促進因素。

有人用精密儀器監測排卵過程, 發現身體上下跳動可以促使卵子更順利、更準確地進入輸卵管開口。 有力地證明了“輸卵管體操”的保健效應。

順便提及,

在精子進入體內的20個小時之內, 最好不跳;為的是怕影響精子和卵子的結合。 除此以外, 盡可跳吧。

看了以上內容的描述, 不知您是否對孕前多跳繩能防宮外孕嗎已有了解了嗎?要了解更多資訊, 請閱讀孕前檢查欄目中的相關文章。

相關用戶問答
  • 1回答

    怎麼預防宮外孕

    宮外孕的發生,和輸卵管炎關係極為密切,如果一旦感染婦科炎症或者輸卵管炎之類的疾病,要及時使用抗生素治療,徹底治療以後,就可以大大的降低宮外孕的發生率的。 [詳細答案]

  • 1回答

    怎樣做可以預防宮外孕?

    要避免宮外孕首先要做好避孕措施。因為避孕失敗可能要做流產,流產會有潛在逆行感染的風險,可引起輸卵管等各種炎症,增加了宮外孕的風險。所以一定要好避孕措施,避☆禁☆孕☆禁☆套是最安全和最經濟,也是最好的預防,可以很... [詳細答案]

  • 1回答

    請問李主任,怎樣預防宮外孕?

    你好,如果在日常生活中做好防治宮外孕的保健,是可以減少出現宮外孕的機會。平時在月經期要注意衛生,預防感染現象。如果得了慢性輸卵管炎,要及時徹底地治療,以免有嚴重的後果。 [詳細答案]

  • 3回答

    預防宮外孕應該怎樣做?

    要避免宮外孕,應該做好以下幾點:一、認真做好避孕工作,儘量避免人工流產,因為流產會有潛在逆行感染的風險,而引起輸卵管等各種炎症,增加了宮外孕的幾率。所以一定要好避孕措施,避☆禁☆孕☆禁☆套是最安全和最經濟,也是... [詳細答案]

  • 3回答

    請問如何預防宮外孕呢?

    要想預防宮外孕,一定要做到戒煙戒酒,保持良好的生活習慣。注意孕前檢查,要徹底清除各種婦科疾病,尤其是輸卵管有問題的女性更不可大意。如果需要服用排卵藥物,一定要在醫生的指導下進行,並要提高警惕性。曾經... [詳細答案]

喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示