您的位置:首頁>孕期>正文

孕初期孕婦不能吃 不注意會導致流產

養生之道網導讀:

懷孕初期是一個十分關鍵的時期, 由於各位准媽媽剛剛懷孕, 肚子的胎兒還不成熟, 如果不多加注意的話, 就很容易出現流產的情況。 尤其是……

懷孕初期是一個十分關鍵的時期, 由於各位准媽媽剛剛懷孕, 肚子的胎兒還不成熟, 如果不多加注意的話, 就很容易出現流產的情況。 尤其是以下的幾種食物, 在懷孕的時候不能吃, 否則很容易出現流產:

甲魚

甲魚(也稱鱉)雖然具有滋陰益腎的功效.但是甲魚性味鹹寒, 有較強的通血絡、散淤塊的作用, 因而有墮胎之弊。 尤其是鱉甲的墮胎之力比鱉肉還強。

螃蟹

中醫認為.螃蟹可以活血軟堅, 並有墮胎的作用。 食用後可能會導致孕早期出血、流產。

另外, 螃蟹中膽固醇含最較高, 所以也不是很理想的食物。

薏米

薏米是一種藥食同源之物, 薏米對子宮平滑肌有興奮作用, 可以促使子宮收縮.因而有誘發流產的可能。

馬齒莧

馬齒筧既是草藥又可以做菜食用。 馬齒莧汁對於子宮有明顯的興奮作用.能使子宮收縮次數增多, 強度增大.容易造成流產。

孕婦不能食用過多的鹽

鹽能促進水分在體內滯留.增加心、腎的負擔, 造成水腫。 孕媽媽過多地攝取鹽會異致水腫和妊娠期高血壓疾病。

孕媽媽孕期的飲食應該以清淡為主, 孕媽媽可以在食物中適當地加一些酷或香菜等調料.以達到少放鹽的目的。

孕婦懷孕不宜喝咖啡

咖啡會刺激中樞神經, 過量飲用就可能出現心悼、失眠、興奮、頭痛等現象.嚴重時。 還有可能發生心律失常。

孕媽媽如果飲用過量的咖啡, 會加重身體的負擔。 研究顯示, 征夭至少飲用300毫克咖啡因的孕婦, 產下的婆兒體重不足2.5千克的機會是不喝咖啡孕婦的2倍。

咖唯因攝取量中等的孕婦, 胎幾在子宮內發育不全的危險性高於不喝咖啡的孕婦3倍。 攝取咖啡因特別多的孕婦, 胎兒發育不全的可能性較不喝咖唯的孕婦高4倍, 所以孕媽媽最好不要飲用咖啡。

為了保障寶寶的健康, 各位嘴饞的准媽媽還是需要忌口, 這樣才能更好地保護到肚子裡的寶寶。 相信各位准媽媽也很容易為寶寶付出這一點點的犧牲的。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示