您的位置:首頁>正文

子宮肌瘤會引起腰疼嗎 子宮肌瘤跟腰疼有什麼關係呢?

1 子宮肌瘤會引起腰疼嗎

子宮肌瘤可能會引起腰疼

一般的比較小的子宮肌瘤是不會引起腰疼的, 但是如果肌瘤比較大的話會壓迫到盆腔部位的血管或者神經, 這樣就會出現腰疼的情況的, 所以子宮肌瘤患者出現腰疼的情況的話一般是肌瘤比較嚴重了, 建議及時治療。

2 子宮肌瘤的症狀表現

1.白帶增多

白帶增多是子宮肌瘤最常見的症狀, 因為子宮肌瘤患者子宮腔都會增大, 子宮內膜腺體也會相對增多, 加之盆腔充血, 可使白帶增加。

2.出血

出血也是子宮肌瘤常見症狀之一, 其中以週期性出血為多, 可表現為月經量增多、經期延長或週期縮短。

3.貧血

由於長期月經過多或不規則陰☆禁☆道流血可引起失血性貧血, 較嚴重的貧血多見於黏膜下肌瘤患者。

4.疼痛

一般情況下子宮肌瘤不引起疼痛, 但不少患者可訴有下腹墜脹感、腰背酸痛。

5.腹部腫塊

肌瘤逐漸生長, 當其使子宮增大超過3個月妊娠子宮大小或為位於宮底部的較大漿膜下肌瘤時, 常能在腹部捫到包塊, 清晨膀胱充盈時更為明顯。

3 子宮肌瘤如何治療

1.藥物治療

米非司酮、他莫昔芬、達那唑、促性腺激素釋放激素激動劑等都可以用來治療子宮肌瘤

2.子宮動脈栓塞術

通過放射介入的方法, 直接將動脈導管插至子宮動脈, 注入永久性栓塞顆粒, 阻斷子宮肌瘤血供, 以達到肌瘤萎縮甚至消失。

3.肌瘤切除術

將子宮肌瘤摘除而保留子宮的手術, 主要用於40歲以下年輕婦女, 希望保留生育功能者。

4.子宮切除術

症狀明顯者, 肌瘤有惡性變可能者, 無生育要求, 宜行子宮切除術。 子宮切除術可選用全子宮切除或次全子宮切除, 年齡較大, 以全子宮切除為宜。

4 女人腰疼的原因

1.盆腔炎

盆腔炎等炎症引起的腰痛與男性腰痛完全不同, 是育齡期女性較常見的腰痛。 盆腔炎和宮頸炎引起的腰痛, 臨床上比較常見。 痛感為腰骶部酸困疼痛, 伴有小腹墜痛、白帶增多等。

2.子宮位置異常

因子宮位置前傾、後屈、脫垂等導致腰痛。 此種腰痛無特殊方法治療, 矯正子宮脫垂, 改變體位可緩解症狀。

3.腰椎間盤突出

該病是青壯年女性腰痛背痛的常見原因。 多由於腰部受傷、長期慢性勞損引起, 表現為腰部的疼痛, 下肢的放射性疼痛麻木等,

治療有臥床牽引、手術等。

4.長期穿高跟鞋

穿高跟鞋也是引起女性腰痛背痛的原因之一, 長期穿高跟鞋使下肢的平衡受到影響, 站立、行走都不能隨心所欲, 整個身體的反應、協同能力下降, 也容易發生急性腰扭傷。

5.腎虛

女人很男人一樣也是容易腎虛的, 女人腎虛跟男人腎虛的後果差不多, 都能造成腰痛。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示