您的位置:首頁>正文

嬰兒鵝口瘡能自愈嗎 細心護理能治癒

鵝口瘡又被稱為雪口病或者是白念菌病, 這種疾病的產生是因為真菌感染所引發的, 或者是因為母體陰☆禁☆道有黴菌的感染的問題, 是兒童口腔疾病中比較常見的疾病, 在臨床表現為患者的口腔黏膜的表面有白色斑膜, 讓小孩子營養不良或者是身體處於比較衰弱的狀態下能夠引發疾病的發生。 那麼嬰兒鵝口瘡能自愈嗎嗎?

嬰兒鵝口瘡能自愈嗎?

一般孩子患上鵝口瘡時開始沒什麼疼痛感, 對孩子的影響也不是很大, 若能保證孩子的口腔衛生, 哺乳媽媽能做好飲食控制, 鵝口瘡是會慢慢往好的方向發展, 不久後就會自動痊癒。

若是放任不管, 也很可能越來越嚴重, 最後病情一發不可收拾就晚了。

家長應正確對待鵝口瘡

對於孩子患上鵝口瘡, 建議及時治療, 快速痊癒。 而口腔內的局部用藥是最簡單而有效的方法。 小編推薦以下方法:

1、先用弱鹼性溶液, 如2%碳酸氫鈉溶液清洗口腔, 然後用鹽水棉球洗乾淨, 最後塗上1%龍膽紫, 每天2次, 一般2~4天就可治癒。

2、或局部也可用制黴菌素, 先將制黴菌素50萬單位(片)碾成細末, 平均分成4份, 每次用1份, 直接撒入患兒的口腔內, 不喂水, 讓寶寶自己用舌頭攪拌, 使藥物與口腔黏膜充分地接觸。 一般每天2次, 幾天後即可見效。

同時一定要保持餐具和食品的清潔, 如奶瓶、乳☆禁☆頭、碗勺要專用, 每次用完後需要用堿水清洗並煮沸消毒, 母親在每次餵奶前, 應先洗手, 並清洗乳☆禁☆頭, 然後哺喂。 患鵝口瘡的孩子尤應注意飲食營養, 增強體質, 這些均有助於預防鵝口瘡的發生。

鵝口瘡護理方法

1.首先家長需要注意的是, 在小孩子得了鵝口瘡的時候,

一定要及時的去醫院進行治療, 避免病情的延誤而導致病情的加重, 甚至是導致小孩子出現營養不良, 吃飯不香的問題。 如果病情不是很嚴重的話, 可以用弱鹼性的容易來對小孩子進行適當的清晰, 或者是塗擦一些制黴菌素混懸劑也是有良好的效果的。

2.在發病和治療期間內, 需要注意要做好小孩子的隔離的工作, 避免疾病的傳播和擴散。 在飲食上, 要多給小孩子吃一些維生素B2或者是維生素C的食物, 比如菠菜青菜或者是其他的水果, 加強小孩子身體對疾病的抵抗的能力。

3.預防的工作也是必不可少的, 為了保證小孩子的身體健康成長, 產婦在生產之前, 如果有陰☆禁☆道黴菌病的話, 一定要積極的進行治療, 阻斷傳染的途徑。

在餵養嬰幼兒的過程中, 需要注意的是給小孩子的餐具清洗消毒乾淨。

注意事項:

哺乳期的女性在給小孩子餵奶之前, 要注意清洗乾淨自己的乳☆禁☆頭, 避免乳☆禁☆頭裡面的細菌傳染給小孩子, 而且要對小孩子的被褥床單以及玩具要定期的進行拆洗和晾曬, 和一定量的消毒工作。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示