您的位置:首頁>正文

嬰兒睡眠時間

從出生到2個月的寶寶

新生兒到2個月的寶寶, 每天睡14-18小時,每次睡眠持續很少超過4小時。

睡眠習慣培養:包裹、搖動、餵奶, 用安慰奶嘴等均可幫助寶寶入睡,因為寶寶的神經還沒有成熟到他自己能放鬆入睡。 不會慣壞孩子或養成永久性壞習慣。 因為他們不記得周圍的環境。

從2個月到4個月的寶寶

2個月到4個月大的寶寶, 每天平均睡14-15小時。 他們白天通常睡3-4個小覺。 有的寶寶晚上睡眠連續可達6個小時。 這時可開始訓練你的寶寶建立健康的睡眠常規。

睡眠習慣培養:這個月齡階段, 可以幫助寶寶建立有規律的睡和餵養。

方法:記一周睡和餵奶的日記,你就知道寶寶的規律。 在他疲勞前你將寶寶放下小睡和晚上入睡(疲勞的表現是發脾氣、揉擦眼睛)。 關鍵是在寶寶疲勞前, 一旦你看到那些要睡覺的表現, 實際上是太晚了, 應提前20分鐘做準備。 你正好放寶寶在困的時候自己入睡。

從4個月到6個月的寶寶

4到6個月的寶寶總睡眠時間13-14小時, 包括白天2個小覺。 晚上至少連續睡6個小時, 有的孩子連續睡眠達12小時。

睡眠習慣培養:對待4個月的寶寶, 不要像新生兒一樣, 應培養寶寶自己入睡習慣, 他能夠做到。 夜間除了餵奶外, 不要開燈, 不要和寶寶說話。 孩子如果醒了, 讓他自己玩耍, 家長不要和寶寶一起玩, 寶寶玩著玩著就又再次入睡。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示