您的位置:首頁>育兒>正文

媽媽育兒經:藝術早教讓寶寶更聰明

為了不讓孩子輸在起跑線上, 重視早教的人數也越來越多。 尤其是當下的年輕的父母, 對藝術早教更是尤為重視。 同時, 育兒專家也指出, 藝術早教讓寶寶聰明。 那麼, 藝術早教的好處主要有哪些呢?


藝術早教的好處

1、感知空間方位

幼兒根據音樂的旋律線產生了自身運動的韻律線, 即手、腳、身段的上下、左右、前後等不同的位置變化。 另外, 在音樂遊戲和舞蹈這個群體活動中, 也能更好地發展幼兒的空間方位感知, 如個體與個體的位置變化、組與組的隊形變換。

2、促進動作協調發展

幼兒在進行有節奏的身體動作時, 通過學習各種動作, 使大腦神經控制動作的能力和保持平衡的能力有所發展, 幼兒音樂腦(右半球)的經常活動還可促進大腦左半球的活動, 加強左右兩半球的聯繫, 為智力發展奠定良好的基礎。

3、發展想像力和創造力

幼兒在進行內容豐富的音樂活動時,

有很多機會需要運用想像進行創造。 如, 在舞蹈中, 幼兒“聞樂而思”, 靈敏地感知特定的時間、空間的各種情態, 把音響轉化為形象, 然後在頭腦中反映出種種栩栩如生的形象和表情。

母嬰小編提醒:藝術早教的好處雖多, 不過, 在對寶寶進行藝術早教的時候, 應該充分尊重寶寶的意願哦。 比如:寶寶明明喜歡畫畫, 父母卻硬要寶寶學習鋼琴, 很明顯這樣的做法, 對寶寶的身心健康, 都非常不利。 所以, 在進行藝術早教時, 一定要尊重寶寶的意願。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示